Березинский заповедник присоединился к «Ночи музеев»

0 773 19 Май 2014

На минувших выходных прошла ежегодная акция «Ночь музеев», во время которой галерейные пространства в ночное время открывают свои двери для посетителей. В нынешнем году сотрудники Березинского биосферного заповедника поддержали это международное движение и устроили для туристов программу «Ночь музеев-2014. Тайны заповедного леса». Об этом сообщила wildlife.by заместитель директора по туризму Березинского биосферного заповедника Диана Прокошина.

С 23 до 2 часов для экскурсантов провели насыщенную программу: в Доме экологического просвещения вечер посвятили белой медведице, которую в одной из песен воспел Михаил Боярский. Посетители услышали легенду о символе Арктики. Дальше программа развернулась на свежем воздухе: всех собравшихся провели с завязанными глазами по территории заповедника. Организаторы придали немного интриги, ознаменовав ночную прогулку поиском разгадок тайн охраняемой территории. Закончилась программа в Музее природы.

- В музее организовали «болотное» пространство. Не снимая повязок, гости вошли в него и прочувствовали эту атмосферу не визуально, а через органы слуха. Там их встретил Болотник – мифический персонаж, житель топких мест. Мы сымитировали звуки жизни обитателей болота. Позже включили свет, чтобы люди могли свободно прогуляться по музею, - рассказала Диана Прокошина.

По ее словам, к Международному дню музеев сотрудники Березинского заповедника ежегодно проводят праздники и викторины. В этом году там вышли за пределы привычной программы, организовав ночную культурную жизнь для 30 посетителей.  

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.