Комитет госконтроля взялся за агроэкотуризм

0 772 14 Апр 2014

Комитет государственного контроля начал мониторинг состояния агроэкотуризма в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Представители КГК выборочно посещают субъекты агроэкотуризма, изучают все аспекты, связанные с совершенствованием агроэкотуристической деятельности. Мониторинг позволит составить представление о том, как на местах выполняются требования указа от 2 июня 2006 года № 372 "О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь". Цель контрольно-аналитических мероприятий состоит в том, чтобы определить эффективность принимаемых мер по развитию агроэкотуризма и установить в данной сфере недоработки, которые должны быть устранены.

Следует отметить, что в стране созданы благоприятные условия для развития агроэкотуризма. Этот вид туристической деятельности рассматривается как экономически выгодное и перспективное направление развития регионов. Из года в год увеличивается количество агроусадеб и предоставляемых ими услуг.

На 1 января 2014 года на учете в налоговых органах республики состоял 1881 субъект агроэкотуризма. За прошлый год число агроусадеб увеличилось на 6%, этот прирост в основном обеспечили физические лица, занимающиеся агроэкотуризмом.

Многие агроусадьбы популярны и у белорусов, и у зарубежных гостей. Как свидетельствует статистика, чаще всего в отечественные агроусадьбы приезжают граждане России, Украины, Польши, Литвы и Германии.

Изучая состояние дел в сфере агроэкотуризма, специалисты Комитета госконтроля взаимодействуют с представителями Министерства спорта и туризма, местных исполнительных и распорядительных органов, специалистами центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

С целью масштабного привлечения общественности к обсуждению этой темы Комитетом госконтроля запланировано проведение прямых телефонных линий. Первая из них состоится сегодня в Минске с 15.00 до 16.30. Телефон прямой линии - (017) 328 69 40. На прямую линию КГК можно сообщить информацию о состоянии и качестве предоставляемых агроусадьбами услуг, обозначить проблемы в агроэкотуризме.

До 16 апреля можно также озвучить проблемы по данной теме по электронному адресу: kgksite@pmrb.gov.by (с пометкой "агроэкотуризм").

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.