Красота неземная: в Японии расцвела сакура (+фото)

2 1039 27 Мар 2014

На японском острове Сикоку зацвела сакура. В 2014 году данное событие произошло на несколько дней раньше обычного, что синоптики связывают с ранним приходом в Страну восходящего солнца весны.

Период цветения сакуры не считается официальным праздником в Японии, но данное событие ежегодно привлекает внимание не только тысяч японцев, но и туристов со всего мира, пишет tio.by.

Японцы считают сакуру традиционным символом своей страны. Цветок сакуры имеет статус неофициального национального герба.

Во время расцвета сакуры обычно устраиваются пикники под цветущими деревьями, которые называются «ханами».

Традиция любования цветущей сакурой возникла еще при императорском дворе в эпоху Хэйан (794–1185 гг.). Аристократия, изощрявшаяся в изяществе и изысканности манер, проводила часы под цветущими деревьями, наслаждаясь легкими напитками, салонными играми и складыванием стихов. В коротком блистательном цветении сакуры аристократы видели глубокий смысл: размышляя о быстротечности жизни, они отождествляли опадающие цветы сакуры с храбростью и чистотой помыслов.

В период, когда цветы вишневых деревьев распускаются, многочисленные скверы, парки и аллеи, где растут сакуры, наполняются множеством людей, которые стремятся полюбоваться этим потрясающим явлением.

Но самым прекрасным  это зрелище становится с наступлением темноты: после 6 часов вечера деревья очень умело подсвечиваются, и прогулка в такой атмосфере наполняется романтикой и тайной.

За официальную точку отсчета начала цветения сакуры принято считать время распускания первых цветков на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио.

Полный расцвет дальневосточной вишни придется на середину апреля.

Период цветения относительно короток, поэтому цветением сакуры любуется действительно много людей.

Есть ли смысл продвигать Японию на белорусском рынке?

Помня ужасные природные катаклизмы, которые обрушились на Японию несколько лет назад, иностранные туристы до сих пор не спешат посещать Страну восходящего солнца из-за страха перед радиацией. Белорусы также не стали исключением.

Как прокомментировал директор туркомпании Classic Travel Сергей Врублевский, в последние годы, в связи с цунами и взрывом на АЭС «Фукусима-1», спрос на туристическую Японию был минимальный. Однако за последний год начал работать отложенный спрос, туристы соскучились по японской эксклюзивности. Сейчас имеют место единичные туристические поездки в Японию. Направление следует развивать, но только в сегменте индивидуальных туров, так как перелет в эту страну стоит немало, да и туристы, которые туда отправляются, уже бывалые, опытные путешественники. Даже из Москвы не так-то просто собрать туристическую группу в Японию. Часто приходится искать туристов со всей России и Беларуси. Из Минска в Японию удобнее всего лететь авиакомпанией «Этихад» через Абу-Даби. Второй вариант – прямой рейс с вылетом из Москвы.

Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Валерий Мосейкин    4 Апреля 2014 в 17:18
0
0
Другую неземную красоту совсем скоро можно будет наблюдать в Калмыкии, где дикая степь на несколько дней вспыхнет и расцветет миллионами крупных краснокнижных тюльпанов и краснокнижных ирисов. Эта поистине феерическая картина, которую называют одним из чудес природы России и увидеть которую хотя бы раз в жизни должен каждый человек.
На время цветения дикой степи в Калмыкии пройдет второй природоохранный Тюльпановый фестиваль на котором ждут тысячи российских и зарубежных туристов, этнотуристов, экотуристов, природных фотографов, в том числе, и японское телевидение. 
Несколько картинок дикой тюльпановой степи можно посмотреть здесь:  http://club.foto.ru/forum/12/707978
 
 
 
  
dregovich-holub    27 Марта 2014 в 21:58
0
0
Видел цветущую сакуру в Хабаровске - красиво! Думаю, что японская вишня неплохо прижилась бы и в Беларуси, вот только есть у неё один принципиальный недостаток - плоды несъедобны. Чистая эстетика. Почти как белорусский парламент 
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.