Нацпарк "Беловежская пуща" откроет новые туристические маршруты

1 737 6 Фев 2014

Самыми посещаемыми объектами в Беловежской пуще, особенно в зимний период, традиционно являются Поместье белорусского Деда Мороза, вольеры с дикими животными и Музей природы. Большим спросом пользуются и автобусные экскурсии по национальному парку, во время которых посетители могут увидеть природные и историко-культурные достопримечательности – 600-летний дуб-великан, почти 400-летнюю царицу-сосну, «царские» мостики с двуглавыми орлами, различных представителей флоры и фауны, а также услышать интересный рассказ о богатой событиями истории этой заповедной территории.

В 2014 году, чтобы разнообразить отдых гостей национального парка, будут освоены новые выездные маршруты. Гостей предполагается возить в лесоохотничье хозяйство «Выгоновское» в Ивацевичском районе. Это поистине край нетронутых болот, озер и заболоченных лесов. Там можно прокатиться на лодке по озерным просторам или каналу Огинского с его интересными гидротехническими сооружениями, построенными еще в XVIII веке, пройти пешеходными тропами или побывать на автомобильных экскурсиях. При желании можно и порыбачить: озера Выгонощанское и Бобровичское изобилуют рыбой, а также заночевать в недавно построенной гостинице.

К традиционно посещаемым экскурсиям в Брест с посещением Брестской крепости и Музея спасенных ценностей и в Свято-Успенский монастырь в Жировичах добавится выездной маршрут в Гродно - один из красивейших белорусских городов с известными архитектурными памятниками и историко-культурным наследием.

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Hunter    16 Февраля 2014 в 14:34
0
0
http:/
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.