Охотничьи комплексы готовы принять гостей Чемпионата мира по хоккею

0 610 16 Апр 2014

Охотничьи комплексы Министерства лесного хозяйства готовы принять гостей Чемпионата мира по хоккею. В настоящее время в системе Минлесхоза есть 91 такой объект общей вместимостью до 1000 человек.

Гости смогут провести несколько дней в лесных домиках отдыха, где созданы все условия для комфортного отдыха, а также познакомиться с белорусской природой.

Охоткомплексы традиционно пользуются большим спросом не только среди белорусских и иностранных охотников, но и среди людей, неравнодушных к красотам белорусской природы.

В лесном хозяйстве Беларуси имеются все возможности для развития такого направления, как экологический туризм. Экотуризм становится все более актуальным и популярным во всем мире. И постоянно возрастающий интерес к ландшафтам, памятникам природы, уникальным участкам леса, флоры, фауны и другим объектам, соединяющим в себе природную и историческую ценность, открывает перед организациями лесного хозяйства новые горизонты для развития.

Основными направлениями развития экотуризма в лесном хозяйстве являются организация экотуров для различных возрастных групп и групп по интересам. Большим спросом пользуются экскурсии по экологическим тропам, пешие, велосипедные, конные и водные походы, экскурсии по местам произрастания дикорастущих ягод, грибов и лекарственных растений, по водно-болотным угодьям, кино- и фотоохота на представителей животного и растительного мира, находящихся в естественных условиях, сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.