Посетителям филиппинского зоопарка предлагают змеиный массаж

0 588 29 Май 2014

Туристам, приезжающим в зоопарк филиппинского города Себу, предлагают весьма заманчивую, на первый взгляд, услугу — массаж, да еще и бесплатный. Правда, делать его будут не люди, а несколько огромных змей, общий вес которых составляет 250 килограммов. Мало кто решается на такую процедуру, со ссылкой на "Metro" передают Вести.Ru.

Сотрудники одного из главных филиппинских зоопарков предлагают своим посетителям раздеться по пояс, лечь на жесткую бамбуковую кушетку и подставить спину четырем бирманским питонам. Их зовут Мишель, Уолтер, И-Джи и Даниэль. Перед каждым сеансом массажа каждый из них съедает по 10 цыплят, чтобы избежать внезапных приступов голода во время соприкосновения с клиентами.

10-15-минутное движение этих опасных существ по поверхности тела оказывает успокаивающее и оздоравливающее воздействие на организм, утверждают работники зоопарка. Впрочем, находясь в "руках" столь высококлассных массажистов, следует соблюдать ряд правил.

"Во-первых, на змей нельзя дышать, так как для них это как укол или пинок. Во-вторых, если вы чувствуете опасность, ни в коем случае не зовите на помощь – массивные массажисты ощущают вибрацию вашего тела и могут принять вас за хищника, который хочет на них напасть", — рассказал один из тех, кто решился на такой массаж.

"Многие боятся данной процедуры, но после ее окончания всегда уходят довольными", — говорит смотритель зоопарка Джованни Ромарате.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.