Самогонщики сливали отходы производства в лесной массив Налибокской пущи

0 697 6 Июн 2014

Крупное самогонное производство выявили правоохранители на территории республиканского ландшафтного заказника «Налибокский» в Столбцовском районе. Несколько тысяч литров отходов выливались на землю прямо в лесном массиве, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Самогонщиков удалось выявить благодаря звонку на телефон специальной линии по противодействию пьянству. «Звонившая женщина рассказала о том, что ее супруг, получив зарплату, уже несколько дней не ходит на работу, оставляет деньги самогонным дельцам, от чего страдает вся семья, в том числе и двое детей-школьников», - сообщили в милиции.

Для проверки информации, которая поступила от местной жительницы, на место была оперативно направлена рейдовая группа сотрудников милиции общественной безопасности и ОМОН. В итоге в 6 км от агрогородка «Налибоки» правоохранители с поличным задержали двоих молодых мужчин, которые на самогонном аппарате изготавливали спиртное. «Правонарушители разместили внушительное производство на берегу речушки на территории заказника «Налибокский». Отходы производства, которых накопилось несколько тысяч литров, выливали на землю прямо в лесном массиве», - рассказали в УВД. Также на месте были обнаружены около 2 т самогонной браги и 80 л самогона. Там же был трактор с прицепом, на котором дельцы свободно передвигались по заказнику.

Для демонтажа и уничтожения аппарата, вес которого составил несколько тонн, использовалась спецтехника. Самогонщики же теперь понесут ответственность не только за правонарушения, связанные с незаконным оборотом спиртного, но и за вред республиканскому заказнику.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.