В Беларуси ограничили купание в 16 водоемах

0 832 21 Июл 2014

Санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси ограничила эксплуатацию 16 зон отдыха, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Купание ограничено из-за несоответствия водоемов эпидемиологическим критериям безопасности, передает БЕЛТА.

В Могилевской области отдых запрещен у пруда в деревне Дрибин, на пляже городского озера по ул. М. Горького (Климовичский район), участке реки Свислочь детского санатория "Свислочь" (Осиповичский район), пляже Гребеневского водохранилища в Могилеве. В Брестской области купание ограничено на реке Ведьма в г. Ляховичи, реке Щара в деревне Дарево, водоеме оздоровительного лагеря "Чайка" (деревня Головнинцы). Также запрещена эксплуатация пляжа реки Днепр в районе центра олимпийского резерва и парка "Приднепровский" в Жлобине (Гомельская область).

Купание детей ограничено в семи водоемах. В Гомельской области для детей закрыты пляж озера Вирское (Жлобинский район), пляжи реки Днепр филиала "Речицаблагоустройство" и филиала базы отдыха "Милоград" (Речицкий район). В Бресте для несовершеннолетних ограничена эксплуатация пляжа "Центральный" (правый берег реки Мухавец) и пляжа зоны отдыха по ул.Октябрьской революции, в Гродно - озера Юбилейное, в Витебской области - пляжа на реке Улла (г. Чашники).

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю обследовали 407 зон рекреации, на 50 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части содержания общественных туалетов, емкостей для сбора мусора, душевых установок, питьевых фонтанчиков, кабинок для переодевания, не проведен покос сорной растительности. На виновных должностных лиц составлено 4 протокола об административном правонарушении, выдано 54 предписаний и рекомендаций по устранению выявленных недостатков.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 1011 проб воды (46 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам).  

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.