В выходные на Августовском канале устроят гонки на байдарках и катамаранах

0 773 4 Апр 2014

Зрелищные старты пройдут в районе деревни Немново. Туристы посоревнуются, кто быстрее плавает на байдарках и катамаранах, и спасут «утопающих». Как рассказали в Управлении спорта и туризма облисполкома, с 4 по 6 апреля под Гродно проходит чемпионат Беларуси по туристско-прикладным многоборьям «Неманская весна-2014». Традиционно это мероприятие открывает туристический сезон на Августовском канале. Поболеть за любимую команду приглашают всех желающих, пишет "Вечерний Гродно".

Основная программа развернется на туристическом полигоне в районе деревни Немново (Гродненский район, направление на Сопоцкин). 5 апреля пройдут «заплывы» на скорость на байдарках, катамаранах и каяках. Открытие запланировано на 10.00. 6 апреля предстоит эстафета: спортсменам нужно будет преодолеть так называемое Августовское колечко (Осташанка – Неман – Августовский канал – Осташанка). При этом по пути им придется продемонстрировать свои навыки в экстремальных ситуациях. Например, надо будет спасать «утопающих».

Ожидается, что на соревнования приедут около 100 участников из разных городов Беларуси. Команду Гродненской области представят опытные туристы — покорители рек Карпат, Грузии, Алтая и других экстремальных уголков нашей планеты.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.