Агроусадьбы «Стулы» и «Заповедный остров» стали лауреатами конкурса «Познай Беларусь»

Надежда Суслова
обозреватель
1 861 20 Дек 2019
Напомним, что в нынешнем году республиканский конкурс на лучшую агроусадьбу в Беларуси не проводился.
Один из учредителей этого состязания – ОАО «Белагропромбанк» принял решение его сократить до номинации в конкурсе «Познай Беларусь».
В номинации «Агроэкоусадьба года» выделили 3 подноминации: «Этнокультура», «Этноусадьба» и «Агротуристический кластер».
В подноминации «Этнокультура» лауреатом стала усадьба «Стулы», которая находится в деревне Стойлы на Брестчине.
Дипломы получили усадьбы «Паўсвіж» (Витебская область), «Сядзіба шапавала» и «Сядзіба Дудзіка» (Могилевская область).
В подноминации «Этноусадьба» победителем стала усадьба «Заповедный остров». Дипломами награждены усадьбы «Хутор «Комаришки» и «Хутор «Ёдишки».
В подноминации «Агротуристический кластер» победу одержали «Валожынскія Гасцінцы». А дипломантами стали кластеры «Муховэцька кумора» и «Велесаў щлях».
Новый кластер, образованный в Щучинском районе – «Терем развлечений» – награжден грамотой. Победителей поздравил ОАО «Белагропромбанк». Лауреаты получили денежные призы в размере 50 базовых величин и стеклянных «петушков».
Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!
Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Александр Дорошевич    1 Января 2020 в 21:47
1
0
Который год обращаюсь к организаторам конкурса, раньше к агропромбанку, сейчас к агенству по туризму с вопросом организации передачи опыта победителями другим агроусадьбам, а в ответ тишина. Что у победеителей лучше, чем у других претендентов, что необходимо делать другим агроусадьбам, что бы становиться лучше (по меркам организаторов), все покрыто туманом. Если раньше на дипломах указывался и год, то теперь и год отсутствует, т.е. получаются пожизненно лучшие? Поэтому год от года интерес усадьб к подобным конкурсам снижается. 
    То что организаторы все усадьбы называют агроэкоусадьбами, вообще не объяснимо. Зачастую приставка эко воспринимается как предоставление эко продуктов гостям, но никто не обращает внимания на то, какой эко след оставляет такая усадьба (мое мнение)
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.