Беларусь покорила меня своим гостеприимством – главный редактор National Geographic Israel

0 1189 21 Фев 2019

Беларусь покорила меня своим гостеприимством, заявила журналистам главный редактор журнала National Geographic Israel Дафна Шломит Раз, передает корреспондент БелТА.
Журналисты издания с 14 по 21 февраля посещают с пресс-туром Беларусь.

«Это очень немного времени, чтобы понять туристический потенциал Беларуси, но впечатления очень хорошие. И, несмотря на погоду, ведь мы приехали в межсезонье, я чувствую здесь какое-то особое тепло. Меня прежде всего тронули люди: они очень гостеприимные, я везде чувствовала себя как дома. И, самое главное, это искреннее гостеприимство, это вы найдете не во многих странах», – сказала Дафна Шломит Раз.

По ее словам, в первую очередь Беларусь будет интересна израильтянам, имеющим здесь свои корни. «Кроме того, в Беларусь летом можно приезжать целыми семьями, здесь прекрасный климат, много чего интересного. Вместе с тем есть ряд проблем. Одна из них – дорогой перелет, для семьи это получается существенная сумма. Также имеет место языковой барьер, поскольку не все белорусы хорошо владеют английским языком. Конечно, это нельзя решить за один год, это долгосрочные планы и программы, но над этим нужно работать», – отметила главный редактор.

Дафна Шломит Раз добавила, что итогом посещения Беларуси станет большая статья на страницах журнала National Geographic Israel. «Это будет статья о Беларуси в целом, с ее культурой, людьми, кулинарией. Это будет полный взгляд на страну, основанный на впечатлениях. Мы расскажем истории, которые произошли с нами, о том, как в Беларуси развивается агротуризм. Мы хотим рассказать нашим читателям о вашей стране и впечатлить их Беларусью», – подчеркнула она.

Источник: www.belta.by



Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.