Беларусь впервые примет участие в выставке Agri Travel & Slow Travel

Надежда Суслова
обозреватель
0 438 14 Фев 2018
Международная выставка, посвященная развитию сельского туризма и индустрии гастрономического туризма, пройдет в итальянском городе Бергамо с 15 по 17 февраля.

Это площадка, где участники и посетители выставки смогут обсудить важные вопросы, установить взаимовыгодные связи для сотрудничества в сфере сельского туризма. Темами мероприятия станут еда и сельское хозяйство, экологический, slow-туризм и доступный туризм.

Во все дни выставки планируются разнообразные демонстрации и дегустации в зоне Showcooking с участием лучших поваров.

Выставка пройдет в павильонах выставочного комплекса Fiera di Bergamo.
Как рассказала глава БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, в этом представительном европейском форуме Беларусь примет участие впервые.
«В переводе название выставки означает: «Путешествия, вкус, впечатления». Одним из организаторов этой выставки выступает Европейская ассоциация сельского туризма. Когда мы обратились к организаторам с просьбой предоставить нам возможность «показать себя», то есть нашу страну, то нашли полное понимание. У нас будет небольшой стенд – около 2-3 метров. Мы подготовили не только национальные костюмы и специальные листовки, но и дегустацию нашего национального блюда кулага.

27750626_1562073677163082_7337540681886461494_n.jpg

Решили, что мы не только разложим кулагу в креманки, но и положим сверху кусочки ржаного хлеба, а еще изобрели такую присыпку – «гранулу» из ржаной муки, овсяных хлопьев и меда. Надеемся, что это блюдо посетителям понравится. Запаслись замороженными ягодами для кулаги – голубикой и черникой. Два первых дня предназначены для профессионалов. Поэтому запланировано множество семинаров, встреч с туроператорами, круглых столов, дискуссий, конференций и пр.

16 февраля мне также предстоит выступить перед участниками выставки на секции «Развитие сельских территорий на основе агро- и гастрономического туризма». А 17 февраля мы сможем пообщаться и с массовыми посетителями, рассказать им о туристических возможностях нашей страны. Наше участие в выставке в Бергамо – это такой пробный шар. Если все пройдет нормально, то на следующий год мы сможем показать Беларусь более полно, тем более что стоимость экспонирования невелика: в Бергамо летают лоукосты». 
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.