Березинский заповедник приглашает на фестиваль «Мифы на болоте»

Надежда Суслова
обозреватель
0 1182 4 Дек 2017
Это мероприятие организуется 9 декабря в заповеднике во второй раз и, вполне возможно, станет традиционным.

Для этого существуют все предпосылки: где еще можно вплотную соприкоснуться с тайной жизнью в параллельных мирах, как не в заповедном лесу? Именно здесь оживают легенды и предания, именно здесь можно познакомиться с древними обитателями чащи и болот, в которых верили наши далекие предки. А как же не верить? Ведь стоило только нарушить законы и правила леса, как следовало наказание. Духи не были добрыми или злыми, но с ними полагалось дружить и не сердить обитателей биотопов.
В прошлом году, когда фестиваль состоялся в первый раз, гости и посетители смогли полностью погрузиться в мифологический мир наших предков, познакомиться с его загадками и тайнами. В гости к хозяину мероприятия, славному и обаятельному Болотнику, приехали гости: Зюзя Поозерский, Кащей Бессмертный, Русалки, Зима, Напастя и прочие милые существа.
В нынешнем году программа фестиваля дополнится посещением уникального и единственного в Беларуси Музея мифологии, который был открыт летом. Затем гости смогут пройтись по мифологической тропе, побывать на комедийном спектакле под открытым небом, а вечером собраться дружной компанией и устроить «шабаш» у костра вместе с духами.

Стоимость двухдневного тура для двоих: 150 рублей (с проживанием и питанием).

IMG_2929-21.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.