Более 70 человек утонули в Беларуси с начала года

0 137 18 Май 2020

С начала года в Беларуси утонул 71 человек, спасен 31. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции председатель республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД) Анвар Игамбердиев, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото из архива

«С начала года по сегодня в республике от всех видов утопления погиб 71 человек. Из общего числа 21 – в алкогольном и наркотическом опьянении», – проинформировал председатель ОСВОД.

«Если в прошлом году за этот период времени в республике погибло шесть детей, то в этом году не допущено их гибели», – отметил Анвар Игамбердиев.

Спасен 31 человек, в том числе четыре несовершеннолетних. Предупреждены о правилах поведения на воде более 2,5 тысяч человек.

По словам председателя ОСВОД, большинство случаев смертей от утопления – это падения в воду. Из-за этого погибли 38 человек. На рыбалке погибли 22 человека. «Увеличилось количество гибелей людей в ванных. В Могилеве пять таких случаев, по республике всего – восемь», – проинформировал Анвар Игамбердиев.

Он подчеркнул, что в 2019 году был самый низкий показатель гибели людей за последние 40 лет – 364, из них 24 несовершеннолетних.

Говоря о подготовке мест для купания, Анвар Игамбердиев сообщил, что в Беларуси из 423 оборудованных пляжей получили разрешения на работу 347. «Завершается полностью очистка пляжей, проводится процедура согласования и получения разрешения. Я думаю, к наступлению погоды в самое ближайшее время закончим паспортизацию», – сказал председатель ОСВОД. Он отметил, что водолазы организации в купальный сезон проводят постоянный мониторинг, обследуют дно.

Всего у ОСВОД в стране 66 спасательных станций и 147 спасательных постов. По словам исполняющего обязанности начальника отдела республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОД Олега Борозны, в этом году ожидается увеличение числа отдыхающих из-за обстановки с коронавирусом в мире. Специалист посоветовал выбирать для отдыха те места, где находятся спасатели, или те, что расположены максимально близко к спасательным службам.

Источник: www.belta.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.