Чемпионат по спортивной фотоохоте в Красном бору состоится уже на этой неделе!

0 133 11 Сен 2019

Организатором соревнований выступают туристический комплекс и охотничье хозяйство «Красный Бор» и республиканский фонд развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ» при участии Белорусского клуба фотографов дикой природы, порталов planetabelarus.by и wildlife.by.

Соревнования индивидуальные и командные, команды состоят из трех человек, допускается включение в команду профессионального егеря или охотоведа. Регистрационный сбор: не предусмотрен, участие в соревнованиях бесплатное. Участники прибывают в Красный бор самостоятельно, за свой счет питаются и проживают в туркомплексе «Красный Бор», гостинице «Изубрица» или палаточном лагере на оборудованной стоянке.

Заезд и общее собрание в пятницу, 13 сентября.

Сопровождают команды и оказывают помощь в фотосъемке егеря охотничьего хозяйства «Красный Бор». Для них учрежден особый приз. Егерь, команда которого покажет лучшие результаты, награждается поездкой выходного дня в санаторий Vitaytas Mineral Spa на двоих.

Соревнования проходят в течение двух дней – с рассвета 14 сентября и до 13.00 15 сентября. В первый день съемка производится в охотничьем вольере, его территория разбита на секторы, месторасположение команд определяется жеребьевкой. Во второй день съемка по всей территории охотхозяйства в сопровождении егерей.

0f5a36507504f8c1289432c84e852ca3.jpg

Отбор и порядок предоставления творческих работ: участники соревнований вправе предоставить по три фотографии каждого отснятого вида животных в категории «Охотничий вольер» и «Естественная среда», а также по три пейзажные фотографии. Количество снимаемых во время соревнований видов животных не ограничено. Конкурсные работы отправляются на е-мейл: n.plytkevich@riftour.by до 24.00 21 сентября 2019 года.

Жюри конкурса: в состав профессионального жюри входят директор охотничьего хозяйства «Красный Бор» В.П. Карчевский, председатель народного фотоклуба «Минск» В. Павлов, дизайнер издательства «Рифтур» Е.Г. Дашкевич, сотрудник фонда «Планета без границ» О.Э. Малевич. Возглавляет жюри конкурса директор республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ» С.М. Плыткевич.

Порядок подведения итогов: профессиональное жюри оценивает работы по трем критериям: уникальность ситуации, художественность, техничность. При оценке художественности учитывается оригинальность и образность подписи снимка. В итоге каждый член жюри может присудить отдельной фотографии максимально три балла. Голоса членов жюри суммируются по каждой фотографии. Побеждают работы, набравшие максимальное количество баллов, при этом в общий зачет берутся фотографии, которые заняли пять первых мест. За пятое место присуждается один балл, за четвертое два балла и далее – по нарастающей.

photographer2_1005.jpg

В итоге победу одержит тот участник, который как можно интереснее снимет наибольшее количество животных. Пейзажные фотографии оцениваются по тем же критериям, оценки по ним добавляются к результатам по двум первым категориям.

При подведении командных результатов суммируются результаты участников команды. Выигрывает команда, набравшая больше всех баллов.

Итоги работы жюри будут подведены до 30 сентября 2019 года.

Призы: 

1. победитель открытого чемпионата Республики Беларусь по фотосъемке копытных в охотничьем хозяйстве «Красный Бор» в качестве приза получит ноутбук;

2. автору, занявшему второе место, будет вручен штатив;

3. фотоохотник, занявший третье место, получит в качестве приза накопитель для хранения фотографий.

Все члены команды, занявшей первое место, также в качестве поощрения получат двухдневный тур с проживанием в гостинице «Изубрица». На два дня им в сопровождение будет выделен егерь и предоставлено право выбрать для фотосъемки любой вид животных, проживающих на территории охотхозяйства «Красный Бор».

Творческий портрет всех финалистов, занявших пять первых мест, будет размещен на сайте wildlife.by.

Авторское право на конкурсные работы принадлежит авторам фотографий. Принимая участие в конкурсе, авторы соглашаются с тем, что организаторы могут использовать эти фотографии для популяризации фотоохоты в Красноборской пуще, указание авторства при этом обязательно.

photographer_1005.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.