«Фермерские сезоны» в Москве

0 535 17 Окт 2018

20-21 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль «Фермерские сезоны» – знаковое событие для всех любителей натуральной фермерской еды, фанатов здорового питания и адептов движения SlowFood.

В эти дни гастрономическое пространство «Азбука Фермы» (ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», пр-т Мира, 211) превратится в настоящую кулинарную Мекку, которая создаст для всех гостей неповторимую атмосферу настоящего кулинарного праздника.

afisha2018.jpg

Даты проведения фестиваля: 20-21 октября с 10:00 до 22:00.

Место проведения: гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», пр-т Мира, 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.

Вход бесплатный, для участия в мастер-классах и получения подарков необходима предварительная регистрация по контактам.

Как добраться: МЦК «Ростокино» (пешком), метро «Свиблово» (пешком), метро «ВДНХ» (две остановки транспортом), бесплатные автобусы.

Концепция мероприятия: праздник для всей семьи, фестиваль гурманов, ярмарка любителей натуральных фермерских деликатесов.

Гостей фестиваля ожидают:

· Праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов (более 50 участников представят молоко, творог, крафтовые сыры, птицу, яйцо, кроликов, мясо, хлеб, рыбную продукцию, морепродукты, фермерские колбасы и мясные деликатесы, грибы, мед, пастилу, чай и многое другое).

· Тематический фуд-корт (мясные, рыбные и вегетарианские блюда).

· Бесплатные мастер-классы (ниже расписание). Во всех мастер-классах можно участвовать и детям, и взрослым.

· Подарки всем зарегистрировавшимся участникам на выбор: 1 кг натуральных яблок или бутылка коровьего фермерского молока.

· Бесплатные дегустации.

image3.jpg

Подробная программа мероприятия:

Суббота, 20 октября:

12.00 – Праздничное открытие

11.00–16.00 – Мастер-класс «Все из войлока» по изготовлению сувенирных валеночек (продолжительность 30 минут, начало каждый час), где каждого желающего научат делать миниатюрную копию традиционной русской обуви и расскажут, почему эти валеночки называют «шептуны».

11.00–20.00 – Мастер-класс по вырезанию деревянных ложек (начало каждый час), ведущие которых расскажут гостям о сортах дерева, разновидностях техник резьбы по дереву, отличиях геометрической, плоскорельефной и горельефной резьбы, скульптуре и различных разновидностях корнепластики.

14.00 – Мастер-класс по изготовлению шоколадной пиццы от Romanov Brothers.

15.00 – Мастер-класс по приготовлению хинкали от Оджахури от виртуозов грузинской кухни.

16.00 – Шеф-повар гриль-бара «Песнь моряка» Лазарь Гарибов научит всех желающих готовить уху из фермерских продуктов. Гости смогут не только посмотреть, как готовить уху, и продегустировать ее, но и попробовать продукты, представленные на фестивале в готовом блюде.

18.00 – Розыгрыш подарков среди покупателей (сыроварня и фермерские продукты).

image5.jpg

Воскресенье, 21 октября:

11.00–16.00 – Мастер-класс «Шерстяная акварель» (продолжительность 30 минут, начало каждый час) от «Все из войлока».

11.00–20.00 – Мастер-класс по вырезанию деревянных ложек (начало каждый час).

14.00 – Вегетарианский мастер-класс от шеф-повара кафе «Веда»: три салата здоровья, как сочетать ингредиенты и какую приправу использовать.

15.00 – Шеф-повар гриль бара Ok Food Story проведет мастер-класс по приготовлению Pulled Pork Sandwich – сэндвича с запеченной свининой.

16.00 – Шеф-повар пиццерии Volante проведет мастер-класс по приготовлению фермерской пиццы.

17.00–19.00 – Мастер-класс по изготовлению шоколада и конфет. Мастера-кондитеры совместят приятный процесс изготовления конфет и расскажут о шоколаде. Гости смогут сделать шоколадные конфеты с начинкой своими руками.

18.00 – Розыгрыш подарков среди покупателей (сыроварня и фермерские продукты).

Записаться на мастер-классы можно на страницах фестиваля «Фермерские сезоны» и «Азбука Фермы» в социальных сетях.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.