Конкурс на лучшую агроусадьбу страны перешел в завершающую фазу

Надежда Суслова
обозреватель
0 1546 16 окт 2017

Традиционный республиканский конкурс «Лучшая агроэкоусадьба 2016 года», организованный ОАО «Белагропромбанк» совместно с БОО «Отдых в деревне» и Министерством спорта и туризма Беларуси, был объявлен в конце августа. Сейчас проходит третий этап этого популярного в сфере агротуризма состязания.

Как рассказала заместитель начальника малого и среднего бизнеса «Белагропромбанка» Анастасия Щедрова, заявки на участие принимались до 25 сентября. В нынешнем году конкурс проводится по итогам деятельности субъектов агроэкотуризма за 2016 год по следующим номинациям:

  1. «Общественное мнение»
  2. «Стиль и гармония»
  3. «Хранитель традиций»
  4. «Здоровый образ жизни» и «Такого нет ни у кого».

Свои заявки, двухминутные видеоролики и фотографии прислали 32 агроусадьбы страны. Среди них есть как новые претенденты на победу, так и усадьбы, которые уже принимали участие в конкурсах, например, «Рыбацкая Пульва», «Гостиный двор», «Мазычи» и другие.

По словам специалиста, сейчас проходит третий этап состязания: на странице банка в Фэйсбуке в номинации «Общественное мнение» размещены присланные видеоматериалы. Посетители страницы до 20 октября смогут проголосовать за понравившуюся усадьбу. Затем те «домики в деревне», которые отобраны путем голосования, будут оцениваться жюри.

«В нынешнем году принято решение не объезжать номинантов, а выбрать победителей, просматривая присланные материалы», – сообщила Анастасия Щедрова.
Впрочем, условия конкурса предусматривают и такой вариант: если у членов жюри возникнут сомнения по поводу той или иной усадьбы, то они смогут их посетить.

По традиции, победителей конкурса назовут на конференции по агротуризму, которая состоится в конце года. Победители в каждой номинации будут награждены соответствующими дипломами, ценными призами и денежными премиями в размере 50 базовых величин.

Напомним, что республиканский конкурс на лучшую агроусадьбу проводится в Беларуси с 2008 года. За это время в нем приняли участие сотни «домиков в деревне». Гран-при получали усадьбы «Над Неманом», «Вясёлая хата», «Купалинка», «Мазычи», «Фальварок «У Рыся», «Верес».

z_97d9efd5.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.