Лагерь для самых активных людей 50+ откроется на агроусадьбе «Березовый двор»

Надежда Суслова
обозреватель
0 1470 15 Июн 2020
Быть активными, радоваться жизни, познавать что-то новое можно в любом возрасте. В этом глубоко убеждена руководитель туристической компании «Бенефис тур» Елена Сухина:
– С самого начала существования нашей турфирмы мы определили для себя целевую аудиторию – люди так называемого «золотого» возраста и люди с ограниченными возможностями. И за несколько лет убедились, что аудитория эта – исключительно благодарная, а то, что с приходом определенного возраста активность угасает – просто миф. Какие бы мы ни организовывали поездки и мероприятия, все они с энтузиазмом поддерживались нашими клиентами. К примеру, мы выезжали на фестивали для людей «золотого» возраста в Болгарию, Украину, Хорватию. С большим успехом прошел в сентябре прошлого года под Минском фестиваль «Энергия возраста».
f099d0_f7a1687890eb4c27833f2bf4e66f8737_mv2_d_3960_2228_s_2.jpg
В мае нынешнем года мы собирались на подобный фестиваль в Санкт-Петербург, где выступали в качестве соорганизаторов. Но, к сожалению, вирус все наши планы отменил. Тем не менее, я убеждена, что немолодые люди нуждаются в отдыхе на природе с обязательными элементами физической нагрузки. Да и самоизоляция – это очень серьезное испытание для здоровья и нервной системы. Поэтому, учитывая пожелания клиентов возраста 50+, мы решили организовать на базе отдыха «Березовый двор» в 50 километрах от Минска, в деревне Довбени Воложинского района, летний лагерь. Почему мы выбрали именно эту усадьбу?
2.jpg
Потому что здесь мы нашли гармоничное сочетание удивительных пейзажей и комфорта, природной тишины и всех возможностей полноценного отдыха. Место здесь очень живописное, а вблизи от усадьбы находится Налибокская пуща и река Ислочь.
Нас привлекли возможность разместить 50 участников нашего лагеря, хорошая кухня, просторный зал, где можно проводить мероприятия в случае плохой погоды, оборудованная территория, собственная стоянка.
Первая смена начнется с 28 июня и продолжится до 7 июля, вторая – с 7 июля по 15 июля. Мы постарались подготовить весьма насыщенную и разнообразную программу. Предусматриваем спортивные мероприятия, которые ежедневно будут начинаться с обязательной посильной зарядки по утрам (все мы знаем, как сложно бывает делать это одному, а в компании – просто и весело). Затем планируем такие популярные виды спорта, как скандинавская ходьба, бадминтон, петанг, волейбол, дартс, шахматы, шашки, настольные игры. Это будут также прогулки по лесу, сбор и заготовка лекарственных трав, грибов, ягод под руководством опытных специалистов.
Наши отдыхающие займутся изготовлением нарядов и шляпок из подручных средств. И, конечно, будут дискотеки, вечер знакомств, празднование обряда Купалье, фото, видео-письмо детям, разучивание массового танца для использования и выступления на фестивалях и праздниках. А еще: соревнования по танцам на танцевальном коврике, постановка спектакля, арт-мастерская для тех, кто хочет показать мастер-класс, баня, массаж по желанию (5 дней массажист будет проживать в лагере), дыхательные и голосовые практики, психологические тренинги, разгрузки и мастер-классы по постановке голоса для пения и речи. Питание трехразовое. Продукты планируем приобретать большей частью на агроусадьбах и у местных производителей. Будет готовить свой повар, учитывая пожелания и просьбы вегетарианцев и диабетиков. Будут проведены две экскурсии: «Налибоки-Ивенец» и «Крево-Гольшаны-Боруны». 
В общем, скучно не будет!
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.