На выставке «Отдых-2019» состоялась совместная презентация PlanetaBelarus и туркомплекса «Красный Бор»

0 251 5 Апр 2019

Ежегодная выставка «Отдых» давно закрепила за собой статус ведущего мероприятия для профессионалов, работающих в сфере белорусского туризма. Ярко оформленные стенды являются наиболее заметной ее частью. Однако презентации, которые проходят в конференц-зале, зачастую играют не менее важную роль.

A29V1144.jpg

Второй день работы выставки завершала совместная презентация портала PlanetaBelarus и туристического комплекса «Красный Бор». Их давнее сотрудничество – прекрасный пример того, как современные технологии могут использоваться для продвижения туристического продукта, причем достаточно специфического для нашей страны, а именно отдыха на природе.

Так уж повелось, что в Беларуси он, как правило, носит неорганизованный характер. Однако многие белорусы уже готовы сделать шаг вперед от шашлыков на берегу ближайшего озера. Экологический туризм может и должен быть активным, а также познавательным. Пример туристического комплекса «Красный Бор» с успехом это доказывает.

Если раньше он в значительной степени оправдывал свою репутацию элитного объекта, то в последнее время очень многое делается для того, чтобы посещение этого места стало доступным для широкого круга любителей природы. Об этом рассказал Юрий Акудович, который работает в отделе туризма комплекса.

A29V1234.jpg

Особенность самого севера Беларуси, где и расположен «Красный Бор», состоит в том, что данный регион очень слабо заселен. Благодаря этому природа сохранилась в близком к первозданному состоянии. Неудивительно, что здесь есть объекты, которые не уступают своим более «раскрученным» конкурентам. Там река Сарьянка живописностью и быстрым течением напоминает Страчу, но при этом ее протяженность больше, а река Свольна, которая протекает по территории двух стран (Беларуси и России), позволяет совершать трансграничные сплавы. На ее берегах оборудованы прекрасные стоянки, которыми можно пользоваться бесплатно.

A29V1224.jpg

Помимо водных походов, по территории Красного бора можно совершать также велосипедные и пешие туры. Высокая численность копытных, включая зубра и европейскую лань, а также присутствие глухаря, на которого здесь охота с прошлого года запрещена, дают прекрасную возможность наблюдать за этими животными и фотографировать их. Причем на токах оборудованы засидки, оснащенные необходимыми удобствами.

Инфраструктура этого туристического комплекса также включает в себя ресторан, спортивный зал и все, что нужно для комфортного отдыха на природе. С каждым объектом можно ознакомиться как на сайте комплекса, так и в соответствующем разделе портала PlanetaBelarus, где помимо описаний и фотографий содержится большое количество другой полезной информации.

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg

Именно такой интегративный подход делает данный ресурс уникальным для Беларуси. Его функционал позволяет связать любой пункт общественного питания или объект размещения с расположенными поблизости достопримечательностями, событиями, историческими личностями, а при необходимости – и встроить их в маршрут, который можно автоматически проложить из любой точки.

Screenshot_6.jpg

Данная функция пригодится не только любителям самостоятельных путешествий, но и туристическим фирмам, которые работают над созданием новых маршрутов. Благодаря большому количеству фотографий и 3D-туров, а также возможности быстрых переходов между ними, портал PlanetaBelarus предоставляет уникальные возможности по визуализации любого объекта, будь то озеро с расположенными на его берегах туристскими стоянками или номер в гостинице, состоящий из нескольких комнат.

В планах – перевод основных разделов сайта на белорусский и английский языки (необходимый для этого функционал уже создан). Кроме того, на карте будет появляться все больше достопримечательностей, расположенных за пределами Беларуси, но так или иначе связанных с историей и культурой нашей страны. Это значит, что в перспективе маршруты станут трансграничными, а охват аудитории существенно расширится.

В любом случае Сергею Плыткевичу, который представлял возможности портала PlanetaBelarus, удалось удивить представителей туристических агентств и фирм, пришедших на презентацию. А завершилась она дегустацией красноборских продуктов, которые уже успели стать одной из визитных карточек этого туристического комплекса.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.