На выставке «Отдых» презентовали новые велосипедные, водные и пешие маршруты

Надежда Суслова
обозреватель
0 1439 9 Апр 2019

На презентации новых туристских и экскурсионных маршрутов, которая состоялась на выставке «Отдых», предложено сразу несколько вариантов подобных путешествий для любителей активного образа жизни.

Наверняка тем, кто не любит проводить выходные на диване, понравится туристский маршрут по реке Лесной под названием «Шляхами Алексы». Он рассчитан на людей любого возраста, и в том числе – на людей с ограниченными возможностями. Фишкой маршрута станет пребывание на орнитологической станции в Углянах. Туристы полюбуются окрестными пейзажами и смогут отдохнуть в агроусадьбах. Это путешествие разработано в Каменецком государственном районном центре туризма и краеведения.

Kamyanets1.JPG

Попытку пересадить жителей Борисова на велосипеды пытаются предпринять сотрудники Центральной районной библиотеки имени Ивана Колодеева при помощи регионального просветительского проекта «Борисов в стиле ВЕЛО».

20 апреля предполагается открытие велосезона. Предусматриваются такие активности, как велопарад «Велобэби» для участников от 5 до 10 лет, квест-экскурсия «Секреты клада Наполеона на Березине» и обзорная экскурсия на велосипедах «По уездному городу Борисову».

Представлен и еще один масштабный велопроект, на этот раз трансграничный. Он получил название AUGUST VELO. По словам Татьяны Лидяевой, заместителя начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, создать этот проект помогли коллеги из Польши. В изданный туристский путеводитель «Вокруг Августовского канала» вошли не только велосипедные, но также водные и пешие маршруты. К примеру, рекомендуется проплыть по Черной Ганьче (11 км) и Августовскому каналу (12 км) от Рыголи до Рудавки, преодолев два шлюза – «Тартак» и «Кудринки». Есть вариант недельного путешествия на байдарках, плотах, велосипедах или пешком.

pyatidnevnyy-mejdunarodnyy-vodno-velosipednyy-marshrut-dlya-polskih-grupp.jpg

Трасса идет по польской стороне по маршруту Green Velo, а затем переходит на белорусскую сторону и соединяется с маршрутом August Velo. Если туристы прибыли в Немново, то они могут ехать дальше по направлению к Гродно через деревню Радзивилки, городок Сопоцкин, деревни Новики, Доргунь, Марковцы, Голынка, Бояры, Перстунь и Святск. Основная достопримечательность на маршруте – дворцово-парковый комплекс магната Воловича в деревне Святск. Впрочем, это только несколько вариантов, а на самом деле их великое множество. Маршруты промаркированы. Если путешествие завершается в Гродно, то туристам предоставляется размещение на базе отдыха «Привал».

f128a3aee5cc104f56ec84669c4b6061.jpg

Следующий туристско-экскурсионный маршрут можно одновременно причислить и к познавательным, и к экологическим. Он называется «Полоцк на пути из варяг в греки» и предполагает путешествие на старинном драккаре по Западной Двине.

Кроме новых маршрутов, в Беларуси появляются и новые агроусадьбы.

Например, в Бобруйском районе открылась усадьба «Березовичи» – двухэтажный коттедж, летние беседки, банкетный зал, а также возможность совершать экскурсии по Бобруйску и кататься на лошадях. В 35 км от Минска в Дзержинском районе начала принимать туристов усадьба «Мирный куток». По словам хозяйки Виктории Дикун, два дома находятся прямо на берегу озера в живописном месте. Туристы смогут рыбачить, кататься на лодке, купаться.


Фото из открытых источников

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.