Необычные предновогодние детские программы на агроусадьбах

Надежда Суслова
обозреватель
0 130 7 Дек 2018
В этих днях есть что-то необычное и загадочное, некая тайна, а еще – ожидание сказки. Можно, конечно, провести эти праздники в городе, а можно отправиться на одну из многочисленных агроусадеб Беларуси. Тем более что хозяева усадеб стараются подготовить что-то совершенно новое и увлекательное, чтобы гостям было весело и интересно. Конечно, на большинстве усадеб будут присутствовать привычные сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Многие скажут, что этими персонажами уже никого не удивишь.
 
Тем, кому хочется чего-то нового и необычного, можно посоветовать несколько оригинальных вариантов.

С хаски и индейским Дедом Морозом

В гости к этому «дедушке», которого зовут Хуакас, приглашают хозяева экоагроусадьбы «Утрина» на Витебщине, в Глубокском районе. Здесь создана специальная программа для детей, которая уже стартовала и продлится до января. Она так и называется «В гости к индейскому Деду Морозу». Участники программы познакомятся с тремя персонажами: их встретят сам Хуакас, индейская снегурочка Часка и суровый вождь Орлиное Перо. Они живут в настоящих вигвамах, расположенных в заснеженном лесу, но охотно встречаются с гостями. В программе: катание на лошадях и на настоящих упряжках, в которых запряжены чудесные собаки-хаски, посиделки в вигвамах, викторины и многое другое. А еще свежий воздух, разнообразные вкусности и море положительных эмоций.

46504129_333253380834249_2741473377314144256_n.jpg

 С настоящими свинками

Наверняка всем уже известно, что наступающий год будет годом Свиньи по восточному календарю. И, разумеется, упустить возможность близко пообщаться с символом 2019-го невозможно. Для этого нужно отправиться в Барановичский район на агроусадьбу Natürlich («Натюрлих»). Как рассказала Наталья Каптыш, хозяйка усадьбы, являющейся и контактным зоопарком, с 15 декабря здесь стартуют специальные новогодние программы для детей. Гвоздем программы станет квест с участием сказочных героев Винни-Пуха и Пятачка. Суть состоит в том, что у ослика Иа потерялся хвост. Друзья решают помочь. Поиски возглавляет Пятачок. Ребята получают подсказки и находят потерявшийся хвост. После чаепития со сладостями для детей проводится экскурсия по зоопарку, где они могут пообщаться с животными: страусами, фазанами, куницей, енотами, гусями, курами, козами, кроликами…
И, конечно, предусмотрена фотосессия с живыми свинками. На агроусадьбе их три.
– Наша «звезда» – вьетнамская свинка Ритка. Она всегда встречает гостей, ходит гордая и независимая! Учитывая, что ей уже четыре года, ко вниманию гостей она уже привыкла. А две других свинки – Ванюня и Манюня – еще подростки, поэтому и ведут себя, как дети: играют, бегают, прыгают, а если им предлагают угощение, то становятся на задние копыта. Очень забавные! Программа длится два часа и проходит в быстром темпе: все-таки это зима, и мы не хотим, чтобы дети замерзли! А 29 декабря на усадьбу приглашаются семьи, родители с детьми и взрослые, которые тоже смогут пообщаться с символами будущего года.

img.jpg

С пчелами

«Они же могут ужалить!» – воскликнет кто-то. «Нет, – ответят им хозяева усадьбы «Мир пчел» Василий и Алла Фроловы, – зимой пчелы спят!» Но это обстоятельство не помешает ребятам принять участие в сказочной предновогодней программе под названием «Школа полосатых эльфов». Помощники Деда Мороза в «Мире пчел» расскажут и покажут гостям, как правильно подготовиться к Новому году. В программе: посещение деревни полосатых эльфов, мастер-классы в эльфийской школе по изготовлению новогоднего подарка, росписи и поеданию медового пряника, музыкальный урок с Дедом Морозом и Снегурочкой «Навстречу Новому году» (игры, танцы, песни, конкурсы), танцевальный урок от полосатых эльфов (веселая дискотека). На территории усадьбы будет работать новогодняя сувенирная лавка и волшебный домик Снегурочки.

мастер класс-crop-u6253.jpg

 С верблюдами

Нет, никто не приглашает гостей в пустыню. Белорусских  верблюдов зовут Саид и Джади, и живут они в Кобринском районе, где находится агроусадьба «Студинка» и большое фермерское хозяйство. Детей приглашают на веселую программу «В гости к кобринскому Деду Морозу», которая стартует 15 декабря. Сначала дети совершат экскурсию и познакомятся с замечательными животными: добрыми верблюдами, домашними осликами, забавными пони, болотными бобрами, благородными оленями и другими представителями фауны. Затем гости отправятся на волшебный хутор, где их будут ждать у нарядной елки Дед Мороз и Снегурочка, игры, хороводы и танцы со сказочными героями. А завершит программу катание на санях.

Со страусами

Строго говоря, «Страусиное ранчо» в Кобринском районе агроусадьбой не является. Зато там живут экзотические птицы, а программа для детей называется «Новогоднее путешествие в мир страусов». Она стартует с 8 декабря и продлится до 15 января. Главная фишка – экскурсия по страусиной ферме и общение с «птичками», а затем – елка в настоящем лесу, катание на санях, приобретение сувениров ручной работы, в том числе расписных страусиных яиц и уникальной косметики на основе страусиного жира.
large_main.jpg

Новый год – веселый праздник. И предновогодье можно сделать необычным, провести зимние дни на свежем воздухе, в тесном общении с природой и «братьями нашими меньшими».

43708889_1938088629578456_4856043651542810624_o.jpg
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.