По версии National Geographic Traveler Беларусь стала лучшей страной для агротуризма

Надежда Суслова
обозреватель
0 413 8 Окт 2018
Ежегодно российский журнал National Geographic Traveler проводит конкурс на лучшее направление в туризме.

Традиционно в этом престижном состязании участвует и Беларусь, представляя свои достижения в номинации «Агротуризм». На этот раз за нашу страну проголосовало 50 процентов читателей, и это убедительная победа. В этой же номинации были представлены Бразилия, Италия, Китай и США. В результате Беларусь набрала 50 процентов голосов – и стала лучшей страной для агротуризма.
Мы попросили главу БОО «Отдых в деревне» Валерию Клицунову прокомментировать это важное событие:
– Для всего агротуристического сообщества это очень приятная новость. В нынешнем году отечественному агротуризму исполняется 21 год, и за это время направление развивалось и крепло как вширь – сегодня в стране насчитывается около 2300 сельских усадеб, так и вглубь – теперь наши усадьбы представляют целый спектр разнообразных услуг. Теперь белорусский агротуризм – это совсем не чарка и шкварка, это полноценный, насыщенный впечатлениями креативный отдых. Два года назад Беларусь уже выходила в лидеры в номинации «Агротуризм» по версии этого журнала. И тогда мы слышали, кроме комплиментов, и скептические высказывания, дескать, это же российская версия и пр. Но сегодня мы получили еще одно подтверждение, что Беларусь в области агротуризма впереди планеты всей. А постоянство, как известно, признак мастерства.
И сегодня мне хочется пожелать всем владельцам агроусадеб, всем, кто причастен к агротуристическому бизнесу, успехов и процветания!

IMG_6177-12.jpg

Присоединяемся к поздравлениям и желаем дальнейшего развития и движения вперед!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.