Приглашение на рёв

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 471 11 Сен 2017

– Ты представляешь, они совсем обнаглели, билет, для того чтобы съездить послушать олений рёв, стоит 34 евро! – пишет французская знакомая.

Как выяснилось, руководство заповедника, расположенного в часе езды от Парижа давно уже практикует проведение экскурсионных маршрутов, где желающие, заплатившие указанную сумму, могут посмотреть гон оленей, послушать их рёв, а если повезет – взглянуть и на турнирные бои.

Несмотря на то, что для работящего среднего класса Франции 34 евро – это приличная сумма, желающих прикоснуться к великому природному таинству немало.

– Билеты остались только на 6 утра, – жалуется жительница Франции.

«Вечерние сеансы» разошлись как горячие пирожки.

Когда я брался за написание этой заметки, то собирался включить менторский тон и написать, что, дескать, учитесь делать деньги, дорогие сограждане, имеющие отношение к лесным и охотничьим хозяйствам. Но тем не менее залез в интернет, чтобы выяснить, как обстоит дело с «турами на рёв» в нашей стране.

И вот пожалуйста: Беловежская пуща приглашает всех желающих приехать и послушать, как ревут олени. Впрочем, сколько это стоит и как все это дело организуется, не сказано. Впрочем, что это я пересказываю, вот что написано на сайте национального парка:

«Первая половина осени является брачным периодом у благородных оленей, во время которого взрослые самцы «ревут». Чтобы услышать эти таинственные звуки, не обязательно приобретать специальные туры в места обитания этих животных. В Беловежской пуще рев оленей можно услышать, даже не покидая территории гостиничного комплекса. Остановиться можно в любой из гостиниц, включая гостинцу № 2 в д. Каменюки, так как рев самцов отчетливо слышен и там».

Единственный вопрос меня гнетет: почему не знаем ни я, ни кто-то из моих знакомых о том, что происходит у нас под боком?!

Вот про заповедник в часе езды от Парижа – знаем, а про заповедник в часе езды от Бреста – не знаем.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.