Туристическому комплексу «Красный Бор» – шесть лет!

0 190 14 Сен 2020

14 сентября 2014 года впервые открыл свои двери туристический комплекс «Красный Бор».

8_DJI_0223_1330.jpg

И начал он свою работу ни много ни мало – с международной научной конференции!

Пресса писала:

«В охотничьем хозяйстве «Красный Бор» открылась международная научная конференция, на которую приехали более пятидесяти ученых из самых разных стран мира. Белорусская природа и наука будут представлены научному мировому сообществу, наши специалисты смогут узнать о последних исследованиях и открытиях ведущих ученых мира. Но самое удивительное не то, что такой международный научный десант впервые высадился на территории Беларуси, а то, что организаторам этого мероприятия является пока не очень известное широкой общественности охотничье хозяйство «Красный Бор».

За это время многое изменилось. Охотничье хозяйство «Красный Бор» в 2018 году ярко и широко отпраздновало 20-летие, и уже широко известно не только в нашей стране, но и за ее рубежами – благодаря прекрасным результатам своей работы, представленным на многочисленных международных выставках.

Среди них выставки ADIHEX-2018 (The Abu Dhabi International Hunting and Equestrian Exhibition) в Абу-Даби в 2018, Московская международная охотничья выставка Arms&Hunting в «Гостином Дворе» в 2018 и 2019-м, Jagd & Hund в Дортмунде и Die Hohe Jagd & Fischerei 2020 в Зальцбурге в этом году.

IMG_20180925_WA0008_1005.jpg

IMG_20180925_WA0010_1005.jpg


зальцбург.jpg

Самым популярным среди призеров за лучшие трофеи, добытые за 2018 год в Республике Беларусь, на выставке «Охота и рыболовство. Весна – 2019» было охотничье хозяйство «Красный Бор», которое оказалось лучшим в семи номинациях, и еще одна награда досталась клиентке «Красного Бора» Эвелин Марджит.

A29V0420_1005.jpg

В прошлом году «Красный Бор» принимал мероприятия международного масштаба: чемпионат Европы среди вабильщиков оленя, а также спортивно-охотничий фестиваль, в ходе которого охотники соревновались в скорости, выносливости и меткости. Хайко Хорнунг, редактор немецкого охотничьего журнала Wild und Hund и ведущий XXI чемпионата Европы вабильщиков, признался, что такого высокого уровня проведения чемпионата он не встречал больше нигде!

Просветительская работа, многочисленные семинары для егерей и охотоведов также в арсенале охотхозяйства.

В Красноборской пуще стараниями охотхозяйства очищаются родники, строятся гнезда для пернатых хищников и ведутся с них онлайн-трансляции, проводятся незабываемые сплавы по рекам для туристов и результативные фототуры для фотографов-анималистов.

05c81782251719a11122375cd3476445.jpg

Благодаря участию ООО «Интерсервис» и охотхозяйства «Красный Бор» на месте сожженных деревень в Верхнедвинском и Россонском районов постоянно появляются новые объекты священной памяти.

2.jpg

В начале сентября прошлого года в Красноборской пуще звучали романтические песни, сам же «Красный Бор» был охарактеризован как новое место встреч любителей природы, активного образа жизни и бардовской песни.

8_A29V0225_1330.jpg

Именно такая компания собралась на фестиваль «Охота петь» на территории туристического комплекса «Красный Бор».

Центральным событием фестиваля стал лесной праздник «Грибная охота»

2017_07_22_16_3690_1005.jpg

В сентябре 2019 года здесь также прошел открытый чемпионат Беларуси по фотоохоте.

А еще несколько лет подряд в комплексе успешно проводился фестиваль пива.

Посетители всех наших массовых мероприятий надолго запомнили их яркие составляющие: прекрасные развлечения и зрелища, зажигательный концерт, отменные угощения и сочные шашлыки!

пиво.jpg

К сожалению, эпидемиологическая обстановка в мире в этом году оставила нашу публику без массовых мероприятий. Но сезон начался довольно бодро, все летние выходные туристический комплекс был заполнен под завязку! Гости активно катались на велосипедах, катамаранах, лодках. Ловили рыбу.

Стреляли в спортинг-клубе.

7_A29V5920_1330.jpg

И, конечно, ездили на джип-сафари. Лето выдалось горячим…

К сезону старательно подготовились. В здании над рестораном открыли новый открылся новый лаунж-бар, где, дистанцировавшись, можно отдохнуть в уютной обстановке.

В комнатах проведен косметический ремонт. По-другому выглядит ресторан. Запущена новая линия шведского стола, разработано новое меню.

Источник: krasniybor.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.