Туристов приглашают на маршрут «Вясковыя прысмакі»

Надежда Суслова
обозреватель
0 612 8 Май 2020
Маршрут стартует на агроусадьбе «Хата Марка», которая находится в живописном месте, среди соснового леса. Здесь можно не только отдохнуть и расслабиться в тишине, но и посетить музей деревенского быта. Его экспонаты напомнят о счастливом детстве, родительском доме или бабушкином дворике…
А для того, чтобы туристы не заскучали, хозяева пригласят ансамбль белорусской песни.

96269439_10216640507436881_6378194973371662336_o.jpg
На территории агроусадьбы гостей ждет дегустация козьего сыра от фермерского хозяйства «Казачий стан».
Этот продукт никого не оставляет равнодушным, учитывая его натуральность и экологичность. Домашний бездрожжевой хлеб с хрустящей ароматной корочкой от агроэкоусадьбы «Ольхово» не только вкусный, но и полезный для здоровья.

95960017_10216640538237651_4407740759097212928_o.jpg
А в неоспоримой пользе экологически чистого питания туристы смогут убедиться, отведав мед и другие пчелопродукты на агроэкоусадьбе «В хуторской тиши».
Праздник желудка гармонично дополнит дегустация местных наливок, в процессе которой можно будет услышать интересные истории и рецепты их приготовления.
Туристов также ждет небольшая, но увлекательная экскурсия по древнейшему и прекраснейшему городу на Гродненщине – Волковыску. Военно-исторический музей имени Багратиона, Шведская гора, биологический заказник «Замковый лес», храм святителя Николая Чудотворца – далеко не все места, куда захочется вернуться еще не раз. И прекрасным завершением этого гастрономического тура станет посещение агроусадьбы «Фальварак «У Рыся». Здесь гостей ждут три часа незабываемых впечатлений. Для начала гостеприимные хозяева проведут экскурсию по территории усадьбы. А затем туристов ожидает мастер-класс по приготовлению и дегустации уникального торта – банкухи, который прекрасно готовит хозяйка усадьбы Янина Козюк. Для развлечения на усадьбе подготовлена анимационная программа «Странствие у Рыся». А вишенкой на торте станет обед, сытный и вкусный в лучших традициях белорусского гостеприимства.

z_97d9efd5.jpg
Напомним, что кластер был создан в декабре прошлого года. Действовать сообща решили усадьбы Волковысского, Зельвенского и Свислочского районов. После долгих дебатов и обсуждений новый кластер получил название «Заходняя скарбонка». Возглавил созданное объединение Евгений Красновский, хозяин усадьбы «Ольхово». От Волковысского района в него вошло пять усадеб, от Зельвенского – семь, и Свислочский представлен одной – «Фальварак «У Рыся».
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.