В театре восхода солнца новые актеры!

Сергей Плыткевич
Директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ»
0 1581 27 Мар 2017

map_1290.jpg

Интересно бывает наблюдать за изменениями, которые происходят в одном и том же месте.

Год назад мы создали турмаршрут «Экотерапия в «Красном бору». Мы делали его для самых романтичных клиентов туристического комплекса, которые готовы подняться очень рано и встретить восход солнца в беседке, из которой открывается очень красивая панорама на озеро Лисно.

1 A29V0694_1290.jpg

С моста в деревне Лисно эта беседка еле-еле просматривается – находится она на самом верху снимка. Но утром из нее открывается вид действительно сказочный, особенно, если вам повезет с красивым восходом солнца. Именно поэтому мы и назвали обзорный пункт «Театром восхода солнца».

Обращаю внимание, что раздел сайта planetabelarus.by «Турмаршруты» разработан таким образом, что есть возможность подробно изучить каждую точку маршрута – для этого надо на нее нажать. Кроме описания достопримечательностей, там есть возможность нанести объекты размещения, питания, торговые точки, где можно приобрести сувениры. Мы только приступили к работе, таких объектов еще не много, но можно посмотреть, как представлены, например, туркомплекс и ресторан «Красный бор» на маршруте «По старинным усадьбам и храмам Верхнедвинщины».

Но возвращаемся в театр восхода солнца над озером Лисно.

Осенью прошлого года в Верхнедвинском районе были серьезные ураганы. Один из них затронул и гору над озером Лисно. Ветер свалил или поломал практически все сосны возле беседки; как спичечный коробок, был смят туалет; пострадали другие объекты инфраструктуры.

Но... не бывает худа без добра! Благодаря урагану открылась не только еще большая панорама озера Лисно, но и часть сохранившейся колонии серых цапель. До этого, сидя в беседке, их можно было только слышать. А теперь появилась прекрасная возможность фотографировать!

2-A29V5482_1290.jpg

Вот так теперь летают цапли около беседки. Их можно фотографировать не на фоне неба, а вместе с озером Лисно.

3-A29V5528_1290.jpg

Так они садятся на крайние сосны.

4-A29V5792_1290.jpg 5-A29V5798_1290.jpg 6-A29V5802_1290.jpg

И такие сюжетные сценки можно выловить, сидя в беседке после восхода солнца.

Я думаю, благодаря урагану ценность нашего театра только возросла.

Но мы предлагаем его бесплатно!

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.