Веломарафон «Суседзi»: лидеры разминулись в несколько секунд

0 572 24 Июл 2018

Веломарафон собрал на Августовском канале около 700 участников из Беларуси, Латвии, Польши, Литвы, России.

Малыши на беговело и серьезные рейдеры с титулами 21 июля выехали на старт возле шлюза «Домбровка» на Августовском канале. Самая короткая дистанция – детская – всего 100 метров. Самая продолжительная – трасса марафона в 65 километров по бездорожью.

DSC_0146.jpg

В этом году на «Суседзях» впервые использовали хронометраж. Каждый мог узнать точное время своего финиша. Оказалось, очень кстати, ведь два лидера марафона пришли с разницей буквально в секунды. Победителем стал Дмитрий Сорокин, 35-летний спортсмен из Латвии, который показал самое короткое время – 2 часа 14 минут 7 секунд. Полумарафон (39 километров) выиграл член команды «ВелоГродно» Валерий Кривель, он проехал трассу за 1 час 28 минут 58 секунд.  

DSC_0220.jpg

«Суседзi» – любительский веломарафон, семейные команды здесь не редкость. Спортсмены делают ставку на скорость и разрабатывают свои стратегии, как быстрее проехать трассу. Но для многих важно просто преодолеть маршрут, добраться до финиша… Или испытать свой деревянный велосипед ручной сборки. Спонсоры используют площадку, чтобы показать ноу-хау, например, тренажеры, которые помогут подогнать детали велосипеда точно под гонщика.

Возраст тоже не помеха. Самому маленькому спортсмену – чуть больше двух лет, самому возрастному – 71 год.

DSC_0016.jpg

DSC_0043.jpg

Веломарафон «Суседзi» проходит уже в восьмой раз, но не бывает одинаковых маршрутов. Погода каждый год вносит свои коррективы. В этом году дожди размыли некоторые участки, усложнив трассу. В лесу гонщиков нещадно покусали комары, напрягали крутые горки, скользкие спуски, узкие тропинки. Но были по пути и неожиданные открытия: поле с подсолнухами, пасторальные усадьбы, деревянные мостики, приветливые местные жители.

DSC_0124.jpg

DSC_0160.jpg

Организаторы веломарафона «Суседзi»: Гродненский райисполком и общественное объединение велосипедистов «ВелоГродно».

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.