Весенне-летний сезон 2020 стал самым «велосипедным» в истории Национального парка «Беловежская пуща»

0 372 28 Авг 2020

Национальному парку «Беловежская пуща» удалось создать необходимые условия для перехода от массового туризма к индивидуальному. Весенне-летний сезон 2020 стал самым велосипедным в истории, – рассказывается на сайте нацпарка.

В 2020 году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу Национального парка «Беловежская пуща». Особенностью текущего туристического сезона стало отсутствие прогнозируемых туристических потоков в период майских праздников.

1.jpg

При анализе текущих данных и возможностей региона Беловежской пущи было выявлено, что особого внимания для изучения и использования требуют виды туризма на воздухе, с активным способом передвижения, дистанцировнием и полным «погружением» в дикую природу.

Была организована оптимизация сферы туризма национального парка. Благодаря ряду принятых решений и рекламной деятельности в марте-июле этого года Беловежскую пущу посетило больше велотуристов, чем за аналогичные периоды прошлых лет.

2.jpg

Туристическая деятельность национального парка напрямую связана с уникальностью природных комплексов Беловежской пущи и активным использованием зеленой сети маршрутов.

Для достижения экономического роста в нынешней непростой ситуации необходимо дальнейшее развитие туристической инфраструктуры, внедрение IT-технологий, повышение информированности о существующих турпродуктах и возможностях организованного безопасного отдыха, а также совершенствование качества обслуживания туристов и укрепление положительного имиджа национального парка.


Источник: npbp.by
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.