Восемь мест в Беларуси, где еще можно успеть отдохнуть на длинных выходных

0 1053 3 Май 2019

С 5 по 9 мая белорусы отдыхают. Если вы опомнились в последний момент и начали искать что-то только сейчас, интересных вариантов осталось мало. Но шанс хорошо отдохнуть все-таки есть.

TUT.by разузнал, где еще можно забронировать номера, чтобы отдохнуть в первые майские дни.

В санатории «Юность» под Минском на длинные майские выходные с 5 по 9 мая уже все раскуплено.

4aac02c6635a275c0d690315724bf577.jpg

Причем там говорят, что все уже было забронировано на этот период еще 1,5−2 месяца назад.

— У санатория практически всегда почти стопроцентная загрузка. Даты популярные — и на них абсолютно все уже продано.  В основном все раскупили россияне: их 70−80% среди отдыхающих, и они приезжают на 10−14 ночей с захватом этих дат, — объясняют в санатории.

Большой выбор номеров появится только с 9 мая. Но на длинных майских выходных в санатории есть пара номеров на сутки с 5 по 6 мая. Это номера «сингл», «полулюкс» и «люкс». Цены — от 103 до 121 рубля в сутки за человека, включая четырехразовое питание. Два часа в день отдыхающий может поплавать в бассейне и воспользоваться аквазоной, час позаниматься в тренажерном зале, пройти консультацию врача. Медицинские процедуры в стоимость не включены.

В санатории «Альфа Радон» в Дятловском районе Гродненской области в период с 5 по 9 мая еще осталось несколько вариантов для размещения, но их немного и они не самые дешевые.

Как рассказали в санатории, есть свободные номера категории Connective. Это две смежные комнаты, которые напоминают студию. Как правило, они предназначены для размещения семей. В каждой из двух комнат могут жить по три человека, например, мама, папа и ребенок. Стоимость проживания в номере будет зависеть от количества проживающих и того, это взрослый или ребенок.

Если приезжает шесть человек, например, четверо взрослых и двое детей, то для одного взрослого сутки в таком номере обойдутся в 173 рубля. В цену входит трехразовое питание, посещение аквазоны, сауна, хамам, контрастные ванны, тренажерный зал, фитотерапия, консультация врача и оздоровительная гимнастика.

Один из недорогих вариантов — размещение в двухместном номере Standart Plus. Отдохнуть там с 5 по 9 мая будет стоить 1317 рублей на двоих за четыре ночи. В стоимость входят трехразовое питание по системе «шведский стол», бассейн, сауны, ванны и другое.

В санатории «Приозерный» на озере Нарочь тоже почти не осталось свободных мест на эти даты.

d8cd64525e481c5e8ae89766b99ec325.jpg

Причем номера на даты с 1 по 8 мая разобрали еще три недели назад. И сейчас есть номера только с 8 мая или возможность проживать в коттедже со 2 мая. В санатории такой ажиотаж в том числе связывают с тем, что у белорусов в этот раз пять выходных подряд, что бывает редко, и люди стараются их использовать с максимальной пользой. В целом в санатории среди гостей 60% составляют белорусы, 40% — россияне.

В коттедже, говорят в санатории, могут поселиться четыре человека. Если туристы едут с детьми, то вполне реально разместить и больше людей. Сутки в нем с трехразовым питанием обойдутся в 97 рублей на человека. Коттедж — это самый дорогой вариант проживания в санатории. Если человек бронирует его больше чем на сутки, то в сумму входит одно посещение бассейна и тренажерного зала.

В целом проживание в санатории с питанием стоит от 65 рублей в сутки.

На базах отдыха Национального парка «Браславские озера» места для туристов на длинные выходные есть.

cdc4f994e5d1bb345d10469eaff98bf2.jpg

Например, на той же базе отдыха «Дривяты», которая находится в самом городе Браславе, можно найти что-то с 6 мая на сумму от 62 рублей.

b8a132e1afdc81f8be09f68ea2c75027.jpg

Столько стоит проживание в однокомнатном номере на двоих. Как пояснили в отделе туризма нацпарка, трехразовое питание нужно оплачивать дополнительно, оно обойдется примерно в 25 рублей в сутки.

На территории еще одной базы отдыха нацпарка «Золово» находится бывшая резиденция Александра Лукашенко. С 5 мая здесь тоже есть свободные места. Размещение в двухместном номере коттеджа будет стоить от 37 рублей в сутки на двоих. Еду также можно заказать и оплатить дополнительно, цена трехразового питания та же — около 25 рублей.

Есть места и на базе отдыха «Леошки», которая находится на берегу одного из самых чистых озер в стране — Волос Северный. Здесь размещение возможно с 1 мая, и оно обойдется в сумму примерно от 41 рубля на двоих без питания.

В Национальном парке «Припятский» недалеко от Турова на длинные майские праздники остались только номера категории «люкс». Проживание с завтраком в таком номере на одного стоит 94 рубля 30 копеек, за двоих гостей придется заплатить 133 рубля 20 копеек. В нацпарке говорят, что в это время к ним приезжает много туристов, интересующихся экологической темой, поэтому почти все номера уже заняты.

Этот нацпарк славится своим сафари. Оно выглядит так: на специальном полуоткрытом паровозике люди могут проехаться по парку и насладиться не только пейзажами, но и увидеть животных. Билет на сафари для взрослого стоит 8 рублей, для детей — 6 рублей. Однако чтобы на такую сафари-прогулку попасть, надо хотя бы за день ее забронировать в отделе туризма нацпарка.

В Березинском биосферном заповеднике на длинные майские выходные из всех вариантов остался только один свободный номер, и это «делюкс» в гостинице «Сергуч». Это двухкомнатный номер: в одной комнате двуспальная кровать, во второй — раскладной диван. Размещение там обойдется в 100 рублей в сутки на двоих с завтраком. Если люди приезжают на отдых в заповедник, то могут здесь, как нигде, насладиться природой. Поесть можно в местных ресторанах: один из них есть в самой гостинице «Сергуч».

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.