Мнения и инициативы
Отдел информации
0
4263
Онлайн-хакатон по созданию инфраструктуры на острове Ду
15 ноября в рамках проекта по развитию экотуризма пройдет онлайн-хакатон, на котором можно будет предложить свои идеи по развитию экологического туризма и созданию глэмпинга на острове Ду – самом большом острове Беларуси.
Читать далее

Надежда Суслова
обозреватель
0
8832
Валерия Клицунова: «Ликвидация БОО «Отдых в деревне» не стала для нас неожиданностью»
В ноябре нынешнего года общественное объединение «Отдых в деревне» могло бы отметить двадцатилетие со дня своего основания.
Читать далее
0
8706
Валерия Клицунова: «Верю, что агротуризм сможет преодолеть все вызовы»
Ни для кого не секрет, что два последних года оказались исключительно тяжелыми для туристической отрасли.
Читать далее

Ден Лагун
0
14817
Денис Лагун: «Ельня – это Космос!»
Моя мечта – связать виртуальную реальность и такое знаковое место, как Ельня!
Читать далее

Оксана Лашкевич
0
19192
Сыру – мир, миру – сыр!
Любому сыроделу важно, чтобы продукт, который он приготовил, приносил людям удовольствие и пользу!
Натуральный сыр, производимый нашим ЛПХ «Краина мар», – вкусный, полезный, но и капризный продукт. Так как в нем не содержатся консерванты и прочие добавки, он имеет более строгие сроки и условия хранения, чем промышленные продукты.
Где и сколько может лежать натуральный сыр? Делюсь своим опытом.
Читать далее
Натуральный сыр, производимый нашим ЛПХ «Краина мар», – вкусный, полезный, но и капризный продукт. Так как в нем не содержатся консерванты и прочие добавки, он имеет более строгие сроки и условия хранения, чем промышленные продукты.
Где и сколько может лежать натуральный сыр? Делюсь своим опытом.

Наталья Прокопук
0
14724
«Иногда бывает настроение – бросить все. А потом думаю: выход найдется!»
Как сегодня живет агроусадьба в глубинке? О проблемах, заботах и перспективах рассказывает Наталья Прокопук.
Читать далее

Оксана Лашкевич
0
20169
Нас по-хорошему называют «козанутыми»…
Неожиданно встал вопрос: «Куда девать столько молока?» – я начала варить сыр, стала изучать информацию о сыроделии.
Читать далее

Алена Селях
8
16775
Что могло бы стать «фишкой» Браславщины?
Люди сегодня путешествуют по миру, в том числе и к нам заглядывают. Сами разрабатывают маршруты: посетили Браслав, укатили в Гродно, оттуда отправились в другие интересные им места: Лиду, Минск. Раньше, в «добукинговое время», процент таких транзитных путешественников, которые останавливались на 2-3 дня, был мал. Большинство приезжало конкретно на отдых в Браслав. Для них просто-напросто срабатывала магия самого бренда «Браславские озера».

Сергей Плыткевич
Директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ»
2
13317
Для кого звучит «Зов Полесья»?
В минувшую субботу в агрогородке Лясковичи прошел этнокультурный фестиваль «Зов Полесья».
Читать далее

Надежда Суслова
обозреватель
0
13634
Вишневый фестиваль в Глубоком: с дождем и без вишни...
Решение съездить на Вишневый фестиваль в Глубокое появилось спонтанно. Причин было несколько.
Читать далее

Наталья Плыткевич
редактор портала wildlife.by
0
12174
Увы, не сезон…
Это ритм природы, следуя которому, можно извлечь из еды наибольшую пользу.
Читать далее

Наталья Плыткевич
редактор портала wildlife.by
0
13827
One love – Браслав!
В край свежего ветра, древних лесов и голубых озер – Браславщину – влюбляешься с первого взгляда.
Читать далее

Сергей Плыткевич
Директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ»
2
15969
Турбизнес по-белорусски, или Кто водит путешественников за нос?
Я много путешествую по Беларуси и хорошо ориентируюсь по карте. В последнее время все больше пользуюсь интернетом, так как с помощью Яндекса или Гугла можно легко найти любой объект и получить о нем дополнительную информацию.
Читать далее

Надежда Суслова
обозреватель
0
16794
«Мотальскія прысмакі». Гастрономический фестиваль утратил свой «смак»?
Фестиваль проводится раз в два года в целях возрождения и популяризации народной белорусской кухни, развития и укрепления международных культурных связей.
Читать далее