Не работая с системами бронирования, агроусадьбы теряют больше половины гостей!

Сергей Поликарпук
Глава КФХ, хозяин агроэкоусадьбы.
12 4224 24 Мар 2018

Наша усадьба «На Заречной улице» на туристическом рынке уже 10 лет, мы были среди первопроходцев агро- и экотуризма. И своим продвижением занимались сами, до всего доходя собственным умом. Считаю, что без освоения интернета, без задействования  современных ресурсов бронирования существование современного средства размещения невозможно.

Есть сайты, которые не работают с физическими лицами, поэтому выбираю те, которые нас устраивают. Периодически запускаю в Google запрос «Онлайн-бронирование жилья» и отслеживаю, изучаю, анализирую.

A29V4861.jpg

По моему мнению, самая удобная система онлайн-бронирования – это американский сайт airbnb, с которым мы работаем уже шестой год. И оболочка простая, и сайт довольно доступный в редактировании. Для пользователей все понятно: настройки, цены, история платежей. Даже учитываются наше законодательство, исчисляемые налоги. Очень удобно!

Система, в отличие от всех остальных, работает только с физическими лицами, частными средствами размещения. Можно сдавать дом целиком, можно по комнатам. Цену можно ставить и за комнату, и за человека. Визуально турист может заранее познакомиться с усадьбой, и это тоже удобно: он не покупает «кота в мешке». Гости, которые пользуются этим сайтом, его хвалят.

A29V5882.jpg

Есть функция мгновенного бронирования, оно возможно даже в день заезда. Удобно, что когда поступает запрос на бронирование или приглашение в чат, на твой телефон приходит смс-оповещение.

Переписка ведется исключительно через сайт. Чтобы гость не мог получить информацию в обход, вся цифровая информация автоматически удаляется из переписки. За попытки напрямую связаться с хозяевами администрация сайта блокирует сообщения гостей или удаляет с сайта. Это и понятно, они таким образом оберегают свои доходы. И это прописано в условиях пользования системой.

A29V4865.jpg

За бронирование на airbnb с гостя берется 13%, а с хозяина усадьбы 3%, это, по-моему, самый низкий процент (букинг, к примеру, берет 15%).

Оплата возможна через системы Western Union, Pay Pall, переводом на счет, на карточку – через наш банк. Имеется и собственная кредитная карта airbnb. Как только произошла подтвержденная бронь, на карту приходят деньги. Если вдруг бронь отменили, деньги списываются.

A29V5930.jpg

На основе отзывов клиентов лучшие средства размещения поощряются отметкой «Суперхозяин» – у нас, между прочим, тоже есть такая. Для туристов в свою очередь существует отметка «Супергость» – и когда к тебе обращается человек с таким значком, это дополнительная рекомендация. У «медали» есть и оборотная сторона: три жалобы на хозяина – и ты моментально вылетаешь с сайта. Впрочем, и гостя после трех жалоб также удаляют, но ему проще, можно зарегистрироваться с другого почтового адреса, под другим именем. Для усадьбы это практически невозможно.

A29V4871.jpg

Туристы попадаются разные, некоторые стараются избежать заключения договоров. Но с нами такое не проходит: сразу же берем паспорт на скан, проводим регистрацию, подписываем договор. Если же гости начинают увиливать, то здесь понятно: какие-то недобрые мысли у них в голове. А у других хозяев, знаю, случается, что приедут, набедокурят – и уедут без оплаты или компенсации потерь. Или напишут жалобу, чтобы получить обратно свои деньги…

Недостаток airbnb вижу в том, что возможность экскурсий в этой системе заложена только за рубежом. В странах СНГ, считается, нет такой ответственности за турпродукт, как в Европе.

Система Homeaway представляет собой нечто среднее между booking.com и airbnb.ru: можно добавлять экскурсии, размещать объявления, календарь. Недостатки – оплата через систему Pay Pall, которая раньше не работала в Беларуси, – сейчас уже таковыми не являются. Сегодня регистрируешься в системе, независимо от банка, вводишь номер своей карты – и получаешь платежи за вычетом процента за перевод денег.

Кстати, многое значит привязка календарей, когда бронирование на одном сайте автоматически отображается на других. Взаимосвязаны сайты airbnb.ru, tripadvisor.ruwww.homeaway.ru и некоторые другие. Каждые два часа идет автоматическое обновление связанных календарей на этих сайтах. Был еще неплохой ресурс www.roomorama.com, но не выдержал конкуренции и закрылся.

A29V4872.jpg

А вот на белорусских сайтах vetliva.by, topbelarus.com, как и на booking.com, нет привязки к «чужим» календарям, на них все необходимо вносить вручную – и это большой минус, потому что отнимает время.

Самый большой недостаток букинга вижу в том, что он не гарантирует нам приезд туриста. Это же и свойственно и vetliva.by: запросов на бронирование может быть множество, ибо они не подкреплены предоплатой. У airbnb.ru и homeaway.ru если гость послал запрос и средство размещения эту бронь подтвердило, то деньги с его карты списываются автоматом. На следующий день после заезда гостя платеж поступает хозяину. На booking.com этого нет. Если ты вдруг «прозевал» момент, когда гость не приехал, и не поставил отметку, что заезд не состоялся, то букинг выставляет счет как за состоявшийся заезд. У нас произошла такая история: я закрыл календарь вручную, потому что было бронирование через другую систему, а на booking.com это почему-то не отобразилось, и мне с него пришел запрос на размещение. Почти полгода разбирался с выставленным штрафом 70 долларов за отмену бронирования, вышел даже на амстердамский офис. Доказал свою правоту.

Дело не в деньгах, хотя и в них тоже, а в принципе! Во-первых, нам на тот момент еще не оплатили, и, во-вторых, факт, что туристы приедут, еще не был гарантирован. Сгоряча я сразу же закрыл нашу страницу на букинге. Приезжали представители и просили возобновить сотрудничество. После этого я условием поставил 20%-ную предоплату по брони, и за год от booking.com на нашу усадьбу не поступило ни одного запроса на бронирование.

A29V5897.jpg

Еще такие нюансы: booking.com больше «заточен» под российский рынок, на tripadvisor.ru же ищут преимущественно отели, а не усадьбы.

Белорусские системы бронирования требуют адского терпения.  «Намудрили» программисты, сделали неудобные для пользователя сайты: выберите услугу, обновите это, обновите то, добавьте тарифы, какие-то «квоты» по бронированию… Чуть зазевался, вводи пароль по новой! На topbelarus.com уже почти год не заходим. Хотя регистрировались одними из первых среди усадеб, как и на другом белорусском сайте. Многое зависит от продвижения сайтов, от их обновления.

Мы-то еще пытаемся разобраться и копаемся во всем, другие же хозяева агроусадеб, поверьте, просто не будут заниматься подобным. Если информацию о наших пяти комнатах на airbnb.ru я размещал два дня: интернет у нас слабенький, а надо было загружать фото – то на vetliva.by с той же задачей я просидел две недели. У кого, скажите, на это хватит терпения?! Да скорее всего половина махнет рукой.

Ко всему прочему, никаких привязок ни к банкам, ни к платежным системам в белорусском интернет-бронировании не наблюдается. Хотя нам и обещали. «Белагромпромбанк» и vetliva.by сегодня пытаются работать с платежной системой АrtPay, я попытался заключить договор, прислали пакет документов – поставленные в нем условия, честно скажу, для нас невыполнимы!

A29V5888.jpg

Хорошо, что на vetliva.by заложена возможность предложения экскурсий, но плохо, что загружать их надо в таком же «гостиничном режиме»: просидели вдвоем с женой неделю и оставили пока эту затею. Чтобы загрузить один тур, нужно бросить всю остальную работу. А когда наступит лето, вообще этим заниматься будет некогда. Управление страницей должно быть простым и доступным.

Но одно дело – просто разместить информацию, а другое – поддерживать свой аккаунт. «Мертвые» станицы, где информация не обновляется, многие сайты отслеживают и удаляют. Поэтому можно однозначно заявить: не работая с интернетом, агроусадьбы теряют больше половины своих потенциальных гостей!

Подготовила Наталья ПЛЫТКЕВИЧ

Комментарии пользователей (12)
Оставьте ваш комментарий первым
Natallya Fiodarava    25 Марта 2018 в 17:50
1
0
Какие  разные впечатления  о сайтах бронирования!Мы так же сдаем усадьбу, в том числе  букинг,  арбнб, свой  сайт  и тд.  У нас наоборот,  арбнб не дает ни гостей, ни запросов. Да и система выплаты  денег  не удобная. Плюс. сложно понять сколько точно денег получишь за гостя, т к  к 3% прибавляется  еще комиссия  за перевод,  комиссия за снятие с карты.  В  итоге  выходят те же 15 % букинга. Букинг дает много гостей, не смотря  на то, что я, как и хозяин  усадьбы  выше, ввела предоплату. Просто нужен хороший  рейтинг. И  кстати, календарь букинга  давно автоматически синхронизируется  с арбнб и хоумэвэй. Про белорусские  порталы полностью согласна. Перемудрили. В topbelarus я не смогла разобраться  вообще. В ветлива.бай странные условия, в которых тоже трудно разобраться  с первого раза. А  больше всего гостей  приносит свой  сайт и сарафанное  радио. 
Наталья Плыткевич    26 Марта 2018 в 8:14
0
0
Наталья, спасибо за отзыв. А как называется Ваша усадьба и где она находится? Успехов в бизнесе!
Natallya Fiodarava    27 Марта 2018 в 16:09
1
0
Наша усадьба называется "Домик в пуще", и расположены мы в Беловежской  пуще, д Маковище.  Всегда рады  гостям!  http://domik-v-pusche.by
Дмитрий Шамович    26 Марта 2018 в 22:29
0
0
не знаю ответит ли кто, но я попробую)))
интересно, работают ли хозяева усадеб через системы бронирования с иностранными гражданами? и если да, то как они получают предоплату? ведь по закону:
1) агроусадьбы могут принимать только белорусские рубли,
2) перечисление валюты на личный счет от туриста несет за собой автоматическую уплаты 13% налога, т.к. государство рассматривает это как прямую прибыль,
3) перечислить деньги из-за границы на счет в белорусских рублях невозможно, по крайней мере так неоднократно мне поведомили в моих банках.
Получается основная часть расчетов происходит уже во время прибывания интуриста в стране. По закону - наличными рублями или если по безналу, то на счет в бел рублях (например, через терминал на усадьбе).
Но вот если едет большая группа туристов через туроператора, то везти с собой крупную сумму наличными народ не хочет. Везти с собой специальную карточку, чтобы перечислить деньги за всю группу внутри страны на счет в рублях - тоже та еще история, не говоря уже про %%, которые берет банк за эти операции и валютные риски.
Не проработан по-моему еще этот вопрос у нас до конца.
............
Наталья Плыткевич    27 Марта 2018 в 9:26
0
0
Дима, попытаемся взять комментарий. Вдруг скажут что-то новое...
Дима, один из вариантов предоплаты для иностранцев, это пепечисление на карту, которая открывается при работе с airbnb. Система пэйониа, но она принимает оплату от юрлиц в любых валютах (на сколько я разобрался). а вот от физических лиц да проблема, если правильно понимаю, то только открывать валютный счет.
Поддержу Наталью Федорову, у нас также, если сравнивать системы, то основная масса приходит с букинга.   Сейчас букинг начал платить НДС в бюджет РБ и к сожалению переложил его хозяев жилья. Так что сейчас минимально что снимает букинг, это 15% от суммы бронирования+20% (от 15%)
Natallya Fiodarava    27 Марта 2018 в 16:14
0
0
Дмитрий, а почему  же не работать с иностранными гостями?  1. Обменники валют придумали давным-давно Шутливо2. Тут не  подскажу, т к  мы  не смогли оформиться  именно как агроусадьба (не проживаем там), поэтому  ИП, р/с в банке и тд.  3. Я знаю, что многие  усадьбы имеют свой
Natallya Fiodarava    27 Марта 2018 в 16:14
1
0
Дмитрий, а почему  же не работать с иностранными гостями?  1. Обменники валют придумали давным-давно Шутливо2. Тут не  подскажу, т к  мы  не смогли оформиться  именно как агроусадьба (не проживаем там), поэтому  ИП, р/с в банке и тд.  3. Я знаю, что многие  усадьбы имеют свой сайт.  В  таком случае можно при наличии р/с в банке подключить к сайту  интернет-эквайринг. И уже через  эквайринг принимать оплату  от кого угодно.  Я  именно так и делаю. Используем сервис WebPay,  выставляю счет в белорусских рублях,  а иностранец  платит в своей  валюте, банк  конвертирует. Компании, предоставляющие  интернет-эквайринг, работают с агроусадьбами 100%, т к именно на семинаре  для агроусадеб я о них узнала.  Кроме Вебпей, есть еще Асиси, БиПэй. 
Комментарий был изменен 27 Марта 2018 в 16:21
Сергей Поликарпук    28 Марта 2018 в 8:23
0
0
Для этого существует платежная система PayPal, которая уже несколько лет подключена к Белорусским банкам. Надо зарегистрироваться в этой системе, привязать к ней свою кредитную карту. Соответственно и гость должен быть зарегистрирован в этой системе. Один минус - снимают комиссию кажется 10% за перевод средств.
Перевод WesternUnion - снимают комиссию кажется 10% за перевод средств.
В конце концов обычный почтовый перевод, немного сложно для гостей, надо ехать на почту, но надежный. В какой валюте не отправлялись бы средства, приходят все равно в Белорусских рублях по курсу Нац.Банка.
Обязательное условие во всех случаях - в назначении платежа указывать "За деятельность в сфере агротуризма. И еще обязательно заключать договора с гостями на суммы указанные в платежных документах. 
Насчет Букинга не спорю, да бронирований много. А все ли с заездами? За период 01.01.2016 г. по 17.05.2017 г. было 30 бронирований и всего 7 заездов. С 20.05.2017 установил функцию предоплаты и штрафные санкции при отмене брони менее 14 дней. Результат - за год 2 брони и тут же в течении суток отмены когда дочитают до конца условия. С AirBnb такого нет, да броней меньше, но 100% заездов. На Букинге же один гость бронирует несколько объектов по пути своего следования и ни за что не отвечает. Особенно Букингом любят пользоваться иностранцы для получения виз и беспрепятственного пересечения границы. А ты сидишь как "лох" и отказываешь другим гостям. А то "вдруг" заедут и у вас занято напишут петицию и вам Букинг выставит штраф.
Если у кого есть конкретные вопросы пишите мне в личку, если администрация этого сайта пропустит.
Не обижайтесь на меня, у меня действительно очень мало времени чтобы проводить его у компа.
dershovo@yandex.ru
Надежда Суслова    28 Марта 2018 в 11:04
0
0
Поговорив с хозяевами некоторых агроусадеб, я поняла, что никакого единого подхода к взаимодействию с клиентами в отечественном агротуризме не существует. Каждый выбирает приемлемую конкретно для себя систему. Но и особых проблем в работе с иностранцами они не видят. К примеру, хозяин агроусадьбы "Ганка" Анатолий Ганец сказал, что не пользуется системами бронирования: гостей и так достаточно. И это понятно - не только "Ганка", но и другие усадьбы, работающие также интенсивно, клиентов "зарабатывают", что называется "на авторитете". Михаил Нижник (усадьба "Заречаны") сказал, что большинство гостей бронируют пребывание на усадьбе через их собственный сайт. Помогает и пресловутое "сарафанное радио". Что касается расчетов, то, по его словам, с нового года услугу интернет-эквайринга предложили  "Белагропромбанк" и "Внешэкономбанк". За свои услуги они снимают 3%. 
Сергей Поликарпук    29 Марта 2018 в 9:38
1
0
Это платежная система ArtPay. Чтобы получить доступ к их услугам надо заполнить и подписать 6 документов в 2х экземплярах весом примерно в пол кило, включая соглашение на проверку МВД. Еще месяц, если не больше, будут рассматривать, не факт что подключат. Встраивается эта система в сайт, если платформы совместимы и т.д. Короче все по "белорусски".
Natallya Fiodarava    31 Марта 2018 в 19:43
0
0
Я  лично не вижу ничего страшно сложного при подключении к инернет-эквайрингу.  Да,  мы  тоже очень долго подключались,  проверка документов, договоры. Пришлось сайт немного переделать.   Зато сейчас удобно и нам и гостям.  Поставьте себя  на место гостя. Идти на почту и отправлять перевод? Лично  меня  это бы  остановило от бронирования.  Нужно быть современным.  И маленький  лайфхак. Если усадьба подключена к интернет-эквайрингу,  то с его помощью можно и оплату  картой  гостя  провести. Удобно в случае когда гость предпочитает оплату  картой. И кстати там не проверка в  МФД  С улыбкой.  Там просто подписание  согласия  на обработку ваших данных. Это стандартная  процедура.Сергей Поликарпук  предоплата на  букинге-  наше всё.  Устанавливайте  срок  предоплаты  и при ее неполучении жмите  Отменить бронь.  У  нас с момента введения  предоплаты (а это 2 последних года)  незаезды были ровно 1 раз, предоплату  мы  конечно же не вернули. Надежда Суслова  Конечно же нет единого подхода. Кому  что удобно.  Мы  все  учимся  на своем опыте и на опыте  других.  Продвижение  усадьбы -  это тоже работа. 
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.