Проще арендовать замок в Чехии, чем отель в Беларуси!

Елена Линник
руководитель проектов ивент-агентства Attention
0 2431 10 Апр 2017

Мы беседуем с руководителем проектов ивент-агентства Attention Еленой Линник об особенностях и тонкостях ивент-туризма в Беларуси.

– Мы посетили многие туристические комплексы и усадьбы в Беларуси. Буквально считанные из них обладают достойной инфраструктурой для приема зарубежных гостей.

Из моих личных предпочтений – это «Наносы-Новоселье» и «Парк развлечений Сула», которые смотрятся более выигрышно на фоне остальных. Что же касается туристического комплекса «Красный бор», то здесь площадка достаточно укомплектованная, с возможностями проведения мероприятий различного уровня. Существенным минусом является удаленность комплекса от столицы.

В Суле площадка привлекает своими размерами и разделением на тематические зоны. Прежнее название «Панскі маёнтак», на мой взгляд, лучше отражает историческую сущность места, чем «Парк развлечений». Воссозданные постройки шляхетской усадьбы здесь соседствуют с местным Стоунхенджем, имитацией древнего капища и деревянными языческими идолами, развалинами мистической часовни-ротонды, или родовой усыпальницы, домиком викингов с соответствующим антуражем и кораблем-ладьей. Такая эклектика, с одной стороны, мешает комплексу быть целостным, с другой – дает почву для создания собственных концепций и для проведения различных тематических мероприятий. К тому же прилегающая территория позволяет при необходимости разместить несколько тысяч гостей.

2016-08-13-2 0987.jpg af.jpg 2016-08-13-2 1009.jpg 2016-08-13-2 1013.jpg 2016-08-13-2 1022.jpg 2016-08-13-2 1037.jpg 2016-08-13-2 1038.jpg

Как известно, в Минске и за его пределами ограниченное количество площадок для массовой аудитории. Плюсом также является наличие небольших отелей разных категорий. Развлечения для гостей по большей части перекликаются с предложениями в Дудутках и в «Дукорском маёнтке».

2016-08-13-3 0U8A9251.jpg 2016-08-13-3 1087.jpg 2016-08-13-3 1485.jpg 2016-08-13-3 1488.jpg

Наносы отличаются своими необычными музеями и конным шоу, гостевыми домами в мещанско-селянском стиле с современными удобствами. Территориально комплекс разрознен: сама туристическая «деревня» с рыночной площадью обособлена от остальной части комплекса – пирса с яхт-клубом и детской площадкой, трофейного дома с кинотеатром и бассейном.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Организовать питание – именно полноценное банкетное или фуршетное обслуживание! – для гостей числом свыше 150–200 человек представляется возможным только на современной части площадки, задействуя шатры и привлекая кейтеринг.

Территория «Красного бора», наоборот, обустроена в одном стиле, а центральная охраняемая часть у меня ассоциируется с Австрией, спрятанной между белорусских озер и лесов. Оснащенный конференц-зал и кинотеатр, комфортабельные номера, теннисный корт и электромобили, прекрасные панорамы с видом на озеро, достойный ресторан, где по-особому готовят дичь, безусловно, являются преимуществами данной площадки, но, проведя в дороге 3-4 часа, гости хотят получить нечто большее, тот спектр туристических услуг, которые им не предоставят в другом месте.

2016-05-20-5 4878.jpg 2016-05-20-5 4899.jpg 2016-05-21-2 0U8A3400.jpg 2016-05-21-2 5288.jpg

Не хватает разноплановых программ и акцентов на уникальные возможности комплекса. Позиционирование как площадки премиум-класса предполагает безукоризненность во всем. Ведь у гостей, знакомых с европейским сервисом, изначально завышенные ожидания и требования.

Стоимость аренды и услуг в наших комплексах порой даже выше, чем в заграничных или соседних, российских и украинских, а обслуживание далеко не всегда соответствует ожиданиям. Цена оказывается неподъемной не только для частных, но и для корпоративных заказчиков. Доставка на площадку технического оборудования, например, в случае проведения концертной программы в формате open air, при необходимости монтажа сценических конструкций, установки шатров на случай непогоды, а также трансфер самих гостей к месту проведения предполагает дополнительные затраты. 

Формируя свою ценовую политику в отношении корпоративных клиентов, загородным туристическим комплексам не стоит забывать об этом. В случае с корпоративным клиентом площадку одномоментно посещает, как правило, организованная группа из большего количества участников, которые могут рассказать о ней своим друзьям и знакомым, поделиться фотографиями и тем самым привлечь новых гостей. Отсутствие гибкости у площадки, нежелание идти на компромисс с организаторами – как в плане неких скидок, так и с привлечением проверенных субподрядчиков, участвующих в проектах вместе с ивенторами (тех же кейтеринговых компаний), увы, приводит к потере заказа и срыву сотрудничества.

К сожалению, Беларусь не может похвастаться таким количеством сохранившихся исторических площадок, как, например, в Чехии, где можно не только провести экскурсию, познакомиться с коллекциями оружия или произведений искусства, но и полностью или частично арендовать роскошный замок для проведения частного или корпоративного события за приемлемую стоимость. Безусловно, есть схожие проблемы: чешские загородные комплексы, находящиеся в государственной собственности, сложнее идут на контакт, чем частные владения, присутствует языковой барьер. Есть и непривычные для нас согласования, например, получение одобрения на организацию фейерверка у местного городского Совета за 45 дней до проведения мероприятия. Тем не менее общий уровень подготовки и профессионализм обслуживающего персонала, от менеджеров до администраторов и официантов, в Чехии, Словакии или Польше в разы выше, а культурно-развлекательная программа интереснее.

Еще одна распространенная проблема для белорусских площадок – это сайты. Например, обращаясь на официальный сайт той или иной площадки, иностранный клиент не получает информацию на английском языке в том объеме, в котором эта информация присутствует в русскоязычной версии, есть банальные ошибки и смысловые нестыковки.

При создании развлекательных программ, помимо своих сил, советую задействовать возможности и опыт ивенторов. Это могли бы быть мероприятия с экстремальной составляющей, отдельные пакеты по командообразованию для корпоративных клиентов, чтобы они отличались не только стоимостью, но и предлагали решение различных задач.

Когда компания молодая и в ней много новых сотрудников, или же когда собираются представители региональных подразделений, которые редко общаются друг с другом, задача коллективного ивента – познакомить и «подружить» всех; если же компания давно функционирует на рынке, то на первый план чаще выходит распределение ролей. Для кадровых перестановок нужно оценить обстановку в коллективе, насколько грамотно выстроена коммуникация между отделами, топ-менеджментом и средним звеном. Корпоративные игры носят не только развлекательный характер, но и помогают выявить существующие в коллективе проблемы. Ставший уже классическим веревочный курс многие опробовали и знают, но можно создать индивидуальную программу для каждого клиента или же предложить нестандартные решения для искушенной аудитории.

Например, сценарии квестов вышли за пределы одной комнаты и в выездном формате могут охватывать большие территории – целого комплекса или города, могут проводиться вместо скучных ознакомительных экскурсий и стать запоминающимся приключением. В квестах с акцентом на перформанс задействуются настоящие актеры, создается определенный антураж, происходит полное погружение в атмосферу, детально прорабатывается «легенда» и задания, которые могут быть связаны с местом проведения, историей компании либо с отвлеченным сюжетом. Могут быть, к примеру,  мероприятия в стиле «бондианы», «искателей сокровищ», на уфологическую тематику. В квестах присутствует не только фановая составляющая, но и интеллектуальная, могут добавляться спортивные соревнования. В любом случае, итоговый сценарий создается или модифицируется под конкретную компанию, для определенного числа участников, принимая во внимание те задачи, которые стоят перед организаторами. Как правило, подключаются мобильные приложения, создается движок игры, с помощью своих мобильных устройств участники загружают найденные коды и получают различные задания и подсказки. Разделение на команды и выставление призов повышают азарт и соревновательный дух. Это не только отдых вне рабочей обстановки – совместные переживания, получение ярких эмоций и впечатлений помогают сплочению коллектива и построению команды, способной добиваться общих целей.

Хочется также видеть расширенные пакеты для частных клиентов, например, анимационные программы для детей в рамках семейного отдыха, предложения по организации свадебных торжеств, желательно предлагать больше информации по достопримечательностям, расположенным рядом. Чтобы маршруты и программы включали разноплановый отдых и периодически менялись и обновлялись. Если вы посетили площадку однажды и приехали туда снова, чтобы не было ощущения «дежавю» и хотелось возвращаться за новыми впечатлениями. Календарь событий предпочтительно готовить заблаговременно, чтобы было достаточно времени на анонсирование, оценку востребованности у аудитории и возможности внести корректировки в программу.

Для туристического комплекса «Красный бор» отдельное пожелание – расширить целевую аудиторию, помимо VIP-приема предлагать и бюджетные пакеты, активно задействовать для расселения гостей не только номера на основной площадке, но и гостиницу «Изубрица», где ценовой диапазон ниже, о чем не все знают. Возможно, разработать трехдневные и недельные туры, чтобы посетители могли в полной мере оценить местные природные красоты, познакомиться с животным миром, фермой, пасекой. На мой взгляд, стоит задуматься о вариативности предложений: от активного экстремального отдыха со школой выживания в лесах и болотах, приключенческой программой в местном партизанском лагере до расслабленного отдыха с различными дегустациями и мастер-классами.

Надеюсь, что в скором времени уровень белорусских площадок будет не хуже зарубежных, мы все научимся друг друга слышать и будем готовы работать сообща!

Записала Наталья ПЛЫТКЕВИЧ
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.