Таиланд – это не только пляжный отдых, но и дайвинг, и бердвотчинг, и познание природы!

Наталья Плыткевич
шеф-редактор портала wildlife.by
12 3706 3 Окт 2018

Наш собеседник – Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Московского представительства Туристического управления Таиланда. А темой разговора является многогранность путешествий по Таиланду и развитие «зеленого» туризма в стране. Вот что нам, в частности, рассказал Константин: 

IMG_0669.jpg

– Вариантов отдыха в Таиланде множество. Страна хороша тем, что сколько бы вы сюда ни приезжали, вы открываете ее по-новому.

Это не только пляжный отдых, но и экологический туризм. Можно путешествовать по тайским национальным паркам, каждый из которых имеет специализированные программы для туристов: подводные плавания, путешествия на слонах, быках, бамбуковых плотах плюс познание природы, слежение за птицами, рыбалка и т.д.

14.jpg

Гостей страны приглашают отправиться пешком по обширным охраняемым лесам, погружаться в Андаманском море, наблюдать более 900 различных видов птиц, заниматься каякингом в лагунах среди известняковых скал, пробираться на велосипеде или слонах через мангровые заросли, исследовать пещеры или просто восхищаться красотой орхидей.

Если поедете в район реки Квай недалеко от города Канчанабури, то получите уникальный шанс сплавиться на плотах, понырять в водопады, понежиться в горячих водах термальных источников. Любители необычных впечатлений непременно оценят гостиницы на воде, их тишину и слияние с природой.

DSC_4596.jpg

Экологический туризм – это прежде всего нишевый туризм. Но в Таиланде его понятие несколько расширено. Здесь не только знакомство с природой и посещение национальных парков – а в Таиланде их более 100, в том числе парки на суше и на море, вокруг острова Самуи, вокруг острова Чанг и т.д., – но и активные действия по охране природы, неформальная работа с различными туристическими объектами.

Радует то, что изменились отношение и организация на таких «раскрученных» туристических аттракциях, как, например, слоновьи фермы. Сегодня это не просто развлечение для туристов – шоу и прогулки, а вовлечение их в контакт с животными. Гостей приглашают поить, кормить, мыть слонов – и видно, что всем это необычайно нравится.

На севере страны немало объектов, так или иначе связанных с природой. Это сады, различные питомники редких растений, характерных только для природы Таиланда. Параллельно с разведением подобных растений ведется и их популяризация среди путешественников.

 А сколько адреналина дарит дайвинг, совмещенный с общением с теми морскими животными, которых можно встретить на водных просторах страны, в частности, с розовыми дельфинами, которые обитают в Сиамском заливе, или с морскими коровами, которые водятся в Андаманском море.

С точки зрения орнитологии, необычайно популярны наблюдения за птицами. В стране немало прекрасных мест для бердвотчинга – среди них национальный парк «Као Яй» в провинции Накхонратчасима, расположенный недалеко от Бангкока, а также «Каенг Крачан», занимающий площадь более чем 3000 квадратных километров. В парке, расположенном на границе с Бирмой, обитает 250 видов птиц, по меньшей мере 40 видов млекопитающих, а также многочисленные виды бабочек и насекомых.

Отдых-в-Тайланде.jpg

В Таиланде разработано огромное количество экологических программ, на лоне природы существуют и специальные отели, например, Raft House Hotel, где нет даже электричества. Туристы обретают полное единение с природой. Но, конечно же, для любителей комфорта есть варианты и со всей необходимой инфраструктурой. 

Записала Наталья ПЛЫТКЕВИЧ

Комментарии пользователей (12)
Оставьте ваш комментарий первым
Александр Гуринович    16 Октября 2018 в 11:50
0
0
Вот ответьте мне, уважаемая Наталья, на вопрос, который я уже не раз задавал, но ответа не получил - почему некоторые статьи, на которые неделями ноль комментариев висят на первой странице, а некоторые свежие темы, которые набирают участников дискуссии, сносятся. Например Октябрь охотничий - было уже 7 комментариев, про волков  - только начали дискуссию, я ждал ответа от Шамовича, Вы ее задвинули куда-то что я даже найти не могу. Должен же быть какой-то рейтинг, как обычно бывает на сайтах и форумах -  у кого больше сообщений и более свежие всегда на первой строке идут.
Наталья Плыткевич    17 Октября 2018 в 8:37
0
0
Уважаемый Александр! "Задвигаю" не я, это происходит автоматически. Смена происходит по дате, но в своих разделах. Быстрее всего -- в новостях и статьях. А самые читаемые и комментируемые статьи выделены в правой колонке в рейтинге. Там же отслеживаются и новые комментарии. К сожалению, такой функционал у сайта...
Александр Гуринович    17 Октября 2018 в 10:22
0
0
Функционал ведь можно менять???.  Разработка сайта ведь новая, надеюсь и разработчики в пределах досягаемости. Много было замечаний по работе сайта с самого начала новой редакции но, кажется, ровно ничего не поменялось. Я понимаю, что не Вы лично в этом виноваты, но у кого еще спросить?. Непонятны причины игнорирования пожеланий по улучшению. Становится неинтересно активно участвовать. 
Наталья Плыткевич    17 Октября 2018 в 10:59
0
0
Еще раз: в чем конкретно Ваши замечания? То, что не видны ротируемые и комментируемые статьи? Но ведь есть рубрики "Популярные" (за неделю), "Обсуждаемые" и "Последние комментарии"... Более того, в Вашем личном кабинете вверху страницы отображаются новые реплики на каждую прокомментированную Вами публикацию. Да, Александр, мы планируем изменения, но пока что не те, о которых вы упоминаете. Хотелось бы аргументации...
Комментарий был изменен 17 Октября 2018 в 11:02
ivan ivanov    17 Октября 2018 в 15:07
0
0
Наталья, самая простая вам аргументация- это к сайту потерян интерес. А из-за чего вы наверное догадываетесь. Это вина только ваша, я имею в виду  семью, (переводите как хотите,даже на итальянский). На сайте нет модератора. Человека справедливого,который был бы независимый  от тем и реплик, но строго следящий  за порядком в высказываниях и выражениях. А пока такого нет, вот и пользуются  участники  по отношению друг к другу,в выражениях и высказываниях,  не только  конкретикой правды,но и хамством, в том числе и я. 
И еще, почему ответы участников  в статьях, идут не по порядку, по  дням и числам, а их нужно искать в прошедшем? 
Наталья Плыткевич    17 Октября 2018 в 16:02
0
0
Спасибо, дорогой аноним, критику Вашу принимаю. Цифры же говорят немного об ином. На днях опубликую рейтинги. Как ни удивительно, но цифры посещения практически не изменились, от 1000 до 1700 в день. Раньше основной поток шел из Фейсбука, но в связи с изменением его политики, сегодня -- из поисковых систем. И необязательно посетители просматривают главную страницу, популярны и наши старые публикации, число их просмотров продолжает расти. Не совсем поняла Вашу последнюю фразу. Они идут как раз-таки по порядку...
С уважением, Наталья Плыткевич.
Александр Гуринович    17 Октября 2018 в 16:27
0
0
Дело в том, что популярные и комментируемые не находятся на первой странице, нужно зайти на какую-то статью тогда только можно увидеть. И какие критерии популярности могут быть кроме количества комментариев? У вас часто в популярных статьи с нулем комментариев.  Почему нет обещанного когда-то форума, в котором можно было бы хотя бы сносить популярные обсуждаемые темы, или просто заводить темы без написания статей, чтобы можно было открыть и увидеть все обсуждаемые темы по разделам, как это бывает на других форумах?  Насчет анонимности - всех заставили перерегистрироваться под своей фамилией с фотографией, а теперь появляются анонимы опять. Какой смысл спорить с анонимами? И технически тоже было много замечаний. Например, почему если цитируешь кого-то то комментарий появляется за цитируемым сообщением а не в конце, как это делается тоже на других форумах? Кому интересно просматривать все посты чтобы не пропустить чье-то выступление на чью-то цитату?  Ссылки тоже не высвечиваются и не работают почему-то, как это должно быть. Невозможно разрыв сделать между предложениями в постах, все пишется подряд. Само поле для поста, если с цитатой, очень маленькое.  Почему нужно каждый раз регистрировать вход на сайт даже если ты десять минут назад здесь был?  Обычно если пользуешься сайтом постоянно никакого повторного входа не требуется. Это то, что вспомнил навскидку. И конечно насчет модерации. Я уже об этом писал неоднократно, что обещали, что сайт будет не антиоохотничий. Это значит, что должна быть полиси написана для каждого, кто заходит на сайт  - выступления против охоты как таковой  будут вырезаться, а участники забаниваться.   Не нравится охота - не охоться и не участвуй в дискуссиях  по темам, касающимся охоты. Некоторые вещи несовместимы на одном сайте. И я пока продолжаю участвовать только  поскольку знаю многих лично и уважаю владельцев и модераторов. Но если антиоохотничья риторика продолжится  лично  мне тут будет не место. 
Комментарий был изменен 17 Октября 2018 в 16:31
Наталья Плыткевич    17 Октября 2018 в 16:46
0
0
Александр, благодарю. Теперь все по существу и аргументированно. Услышали. А то, что комментарии у Вас не отображаются на главной - видимо, Вы заходите с телефона или ноута. На широкоформатном PC все находится на главной странице.
Александр Гуринович    17 Октября 2018 в 21:20
0
0
Я захожу с обыкновенного кромпьютера, даже двух. Нет на главной странице ни популярного ни обсуждаемого, ни последних комментариев.
Комментарий был изменен 18 Октября 2018 в 7:58
Сергей Плыткевич    18 Октября 2018 в 8:03
0
0
Александр, принимаю Ваши критические замечания, но... есть одна маленькая деталь, которая принципиально влияет на нашу работу. Это деньги. Точнее, их отсутствие. Надеюсь, Вы понимаете, что в нашем мире никакая работа так просто не выполняется. И сайт наш не исключение. В течение восьми лет он содержался за счет издательства "Рифтур", когда издательству стало это не по силам, помощь оказал Николай Николаевич и компания "Интерсервис". Именно благодаря Н.Н. сохранился этот ресурс, но с момента принятия этого решения ситуация весьма серьезно изменилась. Появился сайт у "Красного Бора", возникла необходимость работы с красноборской информацией в фейсбуке и инстаграм. Все это легло на плечи Натальи в дополнение к редактированию ДП. Кроме того, я акцентировал свои усилия на "Планете Беларусь", так как считаю этот проект более глобальным для нашей страны, и в ПБ есть раздел "Природа", который частично дублирует наш сайт. А разработчик WL, увы, оказался не таким квалифицированным, как мне казалось, и после нескольких конфликтов мы с ним разошлись. Теперь, чтобы вносить какие-то изменения, мы должны договариваться с кем-то другим.
Комментарий был изменен 18 Октября 2018 в 8:28
Сергей Плыткевич    18 Октября 2018 в 8:09
0
0
По существу охотничьей тематики. Я обращался к некоторым охотникам с просьбой поддержать этот раздел. Что для этого необходимо? Профинансировать работу одного-двух профессиональных охотничьих журналистов, освещать достойно это направление природопользования, доработать чуть-чуть функционал сайта, чтобы исправить те ошибки, о которых вы говорили. Но реакции положительной не было, увы. И сейчас мы находимся в состоянии: критику выслушать можем, но отреагировать по-настоящему можно только объединив усилия. Или поставить крест на проекте, перевести его внутрь "Планеты Беларусь"...
Александр Гуринович    18 Октября 2018 в 15:43
0
0
Сергей Плыткевич, сказал(а): По существу охотничьей тематики. Я обращался к некоторым охотникам с просьбой поддержать этот раздел. Что для этого необходимо? Профинансировать работу одного-двух профессиональных охотничьих журналистов, освещать достойно это направление природопользования, доработать чуть-чуть функционал сайта, чтобы исправить те ошибки, о которых вы говорили. Но реакции положительной не было, увы. И сейчас мы находимся в состоянии: критику выслушать можем, но отреагировать по-настоящему можно только объединив усилия. Или поставить крест на проекте, перевести его внутрь "Планеты Беларусь"...
 Спасибо, Сергей, за разъяснение. Теперь многое стало понятным. Могу только посочувствовать и сожалеть о такой ситуации.  Когда  обсуждалась концепция нового сайта (я в ней конечно участвовал заочно и только общался с одним человеком) предполагалось, что в нем будет отдельный раздел, касающийся даже не столько охоты как таковой, а охотоведения, и он должен был стать площадкой для общения в первую очередь профессионалов в этой сфере, типа интернет-клуба охотоведов Беларуси, где можно было бы публиковать и научные статьи, и проблемные, и переводы лучших зарубежных работ, и общаться на форуме и т.п.  Но ничего такого не получилось изначально, и я не вижу чем новый сайт сильно отличается от старого. 
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.