«Тишина и природа – две основные вещи, которые «Красный Бор» должен рекламировать в Европе!»

Наталья Плыткевич
редактор портала wildlife.by
5 954 5 Сен 2017

На прошедших выходных туристический комплекс «Красный Бор» посетили две молодые пары из Германии.

Виктория, директор компании Wellness Travel, переехала из Минска к мужу Виталию, с которым в Германии продолжает заниматься туризмом. Они пригласили своих молодых друзей – Аарона и Николь –  совершить совместный тур по Беларуси и поделились с нами своими впечатлениями.

Виктория:

– Чем дальше от Минска, тем хуже становится дорога. Мы приуныли, если честно, и даже представить себе не могли, что нас ожидает за забором. Итак, ворота открылись – и мы реально ахнули!

Виталий:

– 20 километров по гравийке стоят того, чтобы все это увидеть! Сперва вопрос: а что же там такое?  А когда ты попадаешь за ворота, то челюсть отвисает в прямом смысле.

Виктория:

– Персонал обалденный, вышколенный. Еда, по отзывам наших гостей, достойна звезд Мишлен. Аарон сказал, что он попробовал в «Красном Бору» лучшие блюда в своей жизни. Он любитель стейков, и у него особый режим питания, при котором надо съедать до килограмма мяса в день. Мальчики ели дичь, я пробовала рыбу – прекрасно! Очень понравились сырники на завтраке. Еда не магазинная, а местная, эксклюзивная. Сегодня вся Германия помешана на «био-» и «эко-» продуктах. Все великолепно, не придраться!

Приехали в пятницу, отдыхающих было мало, все стали съезжаться в субботу, с детьми. Но либо территория большая, либо играет какой-то еще фактор, но все так рассредоточились, что даже в ресторане было немноголюдно. Днем на берегу озера, конечно же, гости присутствовали, но друг другу совершенно не мешали. Взяла с собой книгу, представляла: буду лежать на берегу озера и читать. Куда там! Столько вокруг интересного, причем надо отметить, что для всех категорий туристов.

Виталий:

– Наших друзей удивили очень строгие правила, может, даже чересчур. Несмотря на то, что территория закрытая, для управления квадроциклом здесь требуются права на вождение. Конечно, мы понимаем, что этим поддерживаются стандарты безопасности.

Понравилось, что можно пострелять. И если цены в ресторане сопоставимы с европейскими, то стрельба и джип-сафари – дешевле.

Виктория:

– Нас просто поразила плотность животных, которых мы смогли увидеть. Я сама много времени провожу на Нарочи у дедушки-бабушки. Но там единственного увиденного за день лося считаешь за счастье!

Побывали в сауне, баню «по-черному» оставили на следующий приезд. Прокатились на велосипедах, вчера сделали колечко вокруг озера. Небольшая протяженность маршрута, но нам этого показалось достаточно. Хочется отметить, что персонал на ресепшн во всем готов пойти тебе навстречу. Мы вернулись вечером с джип-сафари и захотели в баню. И хотя официальное время ее работы до восьми, нам не отказали.

Виталий:

– Очень впечатлили стоянки, оборудованные для всех.

Наши друзья хотят сюда снова приехать, но уже на 2-3 недели. Правда, дорога несколько умотала, так что готовы брать вертолет. Совместными усилиями придумался такой выход: оборудовать охраняемую стоянку у поворота на гравийку, откуда пересаживать гостей, желающих сохранить машинки чистыми, на джипы охотхозяйства.

Аарон:

– Мы сюда обязательно вернемся, и не одни: с родителями и друзьями. Такого у нас нет – или это закрытые клубные отели. Мы отметили, что предложения проведения досуга весьма обширны: верховая езда, катание на лодках. Вроде и в глуши, но столько всего!  Бросилось в глаза, что используются экологичные материалы, солнечные батареи, геотермальное отопление. Конечно, туристический комплекс «Красный Бор» надо продвигать на Германию. Что нужно рекламировать, спросите?! Сама первозданная природа – и тишина…

Николь:

– Впечатлили чистота и порядок, вежливый и незаметный (что весьма важно!) персонал, гости очень благожелательны друг к другу. Создана семейная атмосфера, чувствуешь себя, как дома. Мы впервые видели, как на берегу готовили уху на костре – и, попробовав, остались в восторге.

Мы ощущали ненавязчивую заботу о себе практически на каждом шагу: велосипед подправили, дорожку подмели, постель незаметно расстелили.

В моем представлении – это настоящий образец стиля!

А вот так выглядит панорама «Красный Бора» с высоты птичьего полета. Фото Дмитрия Ласько.

Комментарии пользователей (5)
Оставьте ваш комментарий первым
Павел Лычковский    5 Сентября 2017 в 12:44
0
0
Наши люди в булочную на такси не ездят на отдых на вертолетах не летают) На самом деле рад за тех, кто может. Только реклама для таких людей должна быть более узконаправленная. И да, я помню про бесплатные общественные стоянки) Интересно, сколько их людей за сезон посетило?
Комментарий был изменен 5 Сентября 2017 в 12:45
Svetlana Koshkina    16 Сентября 2017 в 22:14
1
0
Молодцы, я со стороны всегда горжусь встречая добрые отзывы и приятное удивление уровнем сервиса в Беларуси. Вопреки всей диванной критике он, несомненно, присутствует и дальше, уверена, будет лишь развиваться и улучшаться! Потому что есть люди, делающие своё дело, и делающие его качественно. А критиковать и не верить - много ума не надо.Успехов Красному Бору и благодарных гостей!
Svetlana Koshkina    16 Сентября 2017 в 22:15
0
0
А панорамы нет Печально ссылка выдаёт ошибку
Наталья Плыткевич    17 Сентября 2017 в 16:07
1
0
До этого было все в порядке. Постараемся разобраться, в чем дело. Спасибо, Светлана!Разобрались: ссылка временно отключена, скоро появится снова -- на новом сайте "Красного Бора" и в нашем специальном обзоре.
Комментарий был изменен 17 Сентября 2017 в 18:37
Svetlana Koshkina    18 Сентября 2017 в 1:24
0
0
С удовольствием бы полюбовалась! Буду ждать анонсов Шутливо
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.