Академия наук Беларуси и Латвийская академия сельскохозяйственных и лесных наук подписали договор о сотрудничестве

0 1032 23 Янв 2015

Национальная академия наук Беларуси и Латвийская академия сельскохозяйственных и лесных наук подписали договор о сотрудничестве. Он направлен на усиление научно-технических потенциалов Беларуси и Латвии в области сельскохозяйственных и лесных наук.

Как пояснили БЕЛТА в пресс-службе НАН, председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков и президент Латвийской академии сельскохозяйственных и лесных наук Байба Ривжа подписали сегодня договор о сотрудничестве.

Договор предполагает разработку и реализацию совместных научных проектов, участие в совместных заявках на получение национальных и международных грантов. Кроме того, ученые двух стран смогут организовывать научные стажировки, готовить публикации о результатах совместных исследований в научных изданиях двух стран, обмениваться научной и другой информацией.

Делегация Латвийской академии сельскохозяйственных и лесных наук находится в Минске по приглашению руководства НАН для участия в международном семинаре «Инновации, креативность и равенство», который проводит Республиканский центр трансфера технологий. Во время визита латвийские ученые посетили ряд организаций НАН Беларуси сельскохозяйственного профиля, среди которых Институт мясо-молочной промышленности и Научно-практический центр по продовольствию.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.