В США вылупился первый в мире пингвин из пробирки

0 845 26 Янв 2015

В американском  городе Сан-Диего (штат Калифорния) в парке «SeaWorld» на свет появился первый в мире пингвин из пробирки. Маленькая самка магелланова пингвина вылупилась из яйца 12 недель назад, а на днях ее подсадили к сородичам, появившимся на свет естественным путем.

Уникальность рождения птенца заключается в том, что при его зачатии ученые использовали технологию искусственного оплодотворения в лабораторных условиях. Его первые снимки опубликовали для публики только на этой неделе. В настоящее время пингвиненок переведен на самостоятельное кормление после ручного, пишет slawyanka.info.

Ученые подчеркивают, что успешный опыт по искусственному оплодотворению сможет помочь экспертам восстановить другие популяции видов птиц, которые занесены в Красную Книгу. Обычно их можно встретить на территории Южной Америке, в районе Фолклендских островов, в странах Чили и Аргентине. Из-за изменений климата, нефтяных пятен и уменьшения количества рыбы порода уже в скором времени может оказаться под угрозой вымирания. Об этом сообщил научный руководитель репродуктивного центра организации, доктор Жюстин О’Брайен (Justine O’Brien).

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.