Для Беловежской пущи создается крупномасштабная цифровая карта растительности по европейским стандартам

0 908 18 Янв 2019

Ценным преимуществом выполненных работ является общепринятый европейский подход для разработки аналогичных продуктов.

Состоялась рабочая встреча сотрудников научного отдела национального парка «Беловежская пуща» с заместителем директора по научной и инновационной работе, кандидатом биологических наук Дмитрием Груммо и научным сотрудником лаборатории геоботаники и картографии растительности Института экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича НАН Беларуси Русланом Цвирко, сообщает сайт нацпарка.


В ходе заседания были рассмотрены итоги работы коллектива лаборатории по созданию крупномасштабной цифровой карты растительности и биотопов Беловежской пущи.
Были представлены результаты обработки данных дистанционного зондирования земной поверхности, анализа лесоустроительной информации, а также материалы, полученные во время проведения полевых работ по геоботанической дешифровке снимков и актуализации материалов таксации.

Во время встречи обсудили легенду карты, детализировали список типов растительных ассоциаций, проверили идентификацию таксонов растительности на проблемных в аспектах применения методики геоботанической классификации участках природного комплекса.

Ценным преимуществом выполненных работ является общепринятый европейский подход для разработки аналогичных продуктов.


Так, например, биотопы будут классифицированы в соответствии с европейской системой классификации EUNIS, что позволит в дальнейшем сопоставить материалы с аналогичной информацией по польской части Беловежской пущи и создать карту растительности для всей территории трансграничного природоохранного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Беловежский лес».

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.