Екатеринбургский зоопарк спасает детенышей редких животных с помощью инкубатора

0 816 5 Окт 2017

Зоопарк Екатеринбурга освоил технологию спасения детенышей редких животных с помощью специально разработанного холдингом «Швабе» (госкорпорация «Ростех») инкубатора. Как сообщили в четверг в пресс-службе зоопарка, благодаря внедрению новых технологий им удалось спасти жизнь детеныша канадской пумы, трубкозуба и мартышек.

«Благодаря оперативному отклику Уральского оптико-механического завода нам удалось выходить детеныша одного из редких видов пумы. Канадская пума не проживает на территории России – это обитатель Северной Америки. Специалисты нашего зоопарка имеют уже довольно большой опыт вскармливания кошачьих и приматов в особых условиях. Современная техника значительно облегчает этот процесс», – приводит пресс-служба слова директора зоопарка Светланы Прилепиной.

В пресс-службе отметили, что инкубатор также частично использовался для выхаживания детенышей обезьян, находящихся на искусственном вскармливании, а по ночам – для грудничка трубкозуба в качестве дополнительной поддержки.

Инкубатор в оперативном порядке был предоставлен Екатеринбургскому зоопарку в июле 2016 года для спасения недоношенного детеныша весом всего 700 граммов. Он был разработан инженерами предприятия холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ).

«В неонатальном аппарате ИДН-03, который предназначен для выхаживания новорожденных детей и эффективной реанимации ослабленных младенцев с экстремально низкой массой тела, питомец провел 1,5 месяца, прибавив 1,2 кг в весе. Всего за сутки наши технические специалисты адаптировали инкубатор, выпускаемый УОМЗ на протяжении уже более 20 лет, в соответствии с физическими особенностями и размером животного», – приводит пресс-служба слова гендиректора УОМЗ Анатолия Слудных.

Холдинг «Швабе» входит в госкорпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Изделия поставляются во все регионы РФ и в 95 стран, представительства холдинга есть в Китае, Германии, Швейцарии и Беларуси.

Источник: TACC

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.