Новый череп для друга

0 317 4 Окт 2018

В Канаде ветеринары сумели спасти жизнь больной раком таксе, напечатав ей на 3D-принтере титановый череп, пишет сайт sb.by со ссылкой на Canadian Press.

У 9-летней собаки, живущей в американской семье из Пенсильвании, развилась опухоль мозга, которая за несколько недель выросла до размера апельсина и начала поражать череп. Хозяева питомца обратились за помощью к специалистам из Ветеринарного колледжа Онтарио и Гуэлфского университета.

череп-2.jpg

Во время сложной операции собаке удалили около 70% черепа. Обычно удаленные части заменяют титановой сеткой, но в этот раз ветеринары с помощью компьютерной томографии заранее воссоздали на 3D-принтере череп таксы, после чего напечатали титановую вставку, которая должна была заменить вырезанную часть черепа.

В общей сложности хирургическое вмешательство длилось около четырех часов. За это время врачи успели вырезать пораженную часть черепа и установить новую титановую. Теперь собака полностью здорова, а о недуге напоминает только шрам на голове и изогнутое ухо.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.