В НАН РБ создан Центр климатических исследований

0 1055 13 Мар 2017

В Институте природопользования НАН Беларуси появился Центр климатических исследований, сообщает БЕЛТА. Центр возглавил академик, главный научный сотрудник Института природопользования Владимир Логинов. 

Новое структурное подразделение будет заниматься исследованиями глобального и регионального климата и его изменениями под влиянием естественных и антропогенных факторов, научным обеспечением международных обязательств в области климатологии, разработкой физических основ сверхдолгосрочных прогнозов погоды и прогнозов (сценариев) изменения климата, включая прогноз экстремальных климатических явлений (засух, наводнений, суровых и теплых зим).

Также среди направлений деятельности: разработка справочных пособий и нормативных документов в области сельскохозяйственной и строительной климатологии, рекреации, туризма, а также по охране атмосферного воздуха от загрязнений. Совместно с Республиканским центром полярных исследований будут проводиться исследования изменений в атмосфере, гидросфере, криосфере и биосфере полярных широт Восточной Антарктиды для усовершенствования существующих моделей глобальных и региональных изменений.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.