15 апреля в культурном центре «Этажи» откроется выставка петербургского таксидермиста Павла Глазкова об интимной жизни животных.

Несмотря на то, что эта дата пока далеко, экспозиция уже вызвала споры: зоозащитница Светлана Лось заявила Metro, что не допустит ее открытия. Она уже написала письма в Следственный комитет и Госдуму РФ и готовит обращения губернатору города Георгию Полтавченко и президенту Владимиру Путину.

— Эта выставка — какое-то извращение! — возмущается зоозащитница. — Что она несет? Кому нужны эти интимные подробности из жизни животных? Наши дети и так в интернете все видели и все знают — зачем лишний раз им это показывать? Это мерзко и гадко!

Светлана Лось уверена, что животных для изготовления чучел таксидермисту доставляли живыми, и он их самолично убивал. А это значит, что его действия вполне подпадают под 245-ю статью УК РФ — жестокое обращение с животными.

Сам таксидермист Павел Глазков опроверг измышления зоозащитницы. Он объяснил Metro, как к нему попадают шкуры животных для изготовления чучел.

— Я не душу и не убиваю животных и сам причисляю себя к зоозащитникам! — заявил Metro Глазков. — Шкуры мне привозят охотники, которые себе забирают мясо. Ради чучел животных никто не убивает. А ежей я подбирал на дорогах — они часто погибают под колесами автомобилей. Так что нынешний скандал не имеет под собой никакой почвы. Я сам выступаю за сохранение и охрану животного мира России. И хочу привлечь внимание к фауне через самое интересное поведение зверей  интимное…

Сам Павел Глазков — профессиональный биолог, окончил биофак СпбГУ. Идея этой выставки у него зародилась еще десять лет назад, а первое чучело спаривающихся животных он сделал полтора года назад — это были кабаны. После этого Глазков изготовил еще 20 экспонатов будущей экспозиции. В будущем таксидермист мечтает открыть музей.

— Я не понимаю, как мои чучела могут кому-то не нравиться — я же показал естество, и настоящие зоозащитники уже присылают мне восторженные отзывы, — говорит Павел Глазков. — Это же не какой-то упоротый лис! Cовсем скоро наступит весна — и мы все будем наблюдать интимную жизнь кошек, cобак и голубей. Разве эти картины кого-то возмущают? Мне кажется, что когда мы показываем брачные игры и спаривание животных, мы привлекаем к ним внимание и прививаем людям любовь ко всему живому.

Чтобы определить для выставки возрастной ценз, таксидермист Глазков уже привлек юристов. Cам он считает, что на выставку вполне можно брать детей с 12 лет. Однако не исключено, что возрастной ценз будет 18+. Это станет известно в самое ближайшее время.