Чемпионат по фотоохоте. Номинация «Лани»

Сергей Плыткевич
Директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ»
0 622 21 Окт 2019

14-15 сентября на территории охотничьего хозяйства «Красный Бор» состоялся открытый чемпионат Беларуси по фотоохоте, в котором приняли участие двадцать фотографов из Беларуси, Литвы и России. Продолжаем представлять победителей по номинациям. Вторыми на очереди у нас лани. Эти маленькие грациозные животные появились в Красноборской пуще совсем недавно, но благодаря охране и зимней подкормке чувствуют себя здесь вполне комфортно.

Снимков ланей на суд жюри было представлено чуть меньше, чем лосей, но и здесь фавориты определились почти единогласно.

1 3 8.2 Полная синхронность 15 баллов.jpg

Все члены жюри поставили по три балла работе Владимира Алексеева «Полная синхронность». Она завоевывает первое место и пять баллов в общую копилку.

2 9 Портрет лани 13 баллов.jpg

Второе место и четыре итоговых балла у работы Екатерины Дубовской «Портрет лани». Снимок требует небольшого пояснения, так как у непосвященных зрителей может возникнуть вопрос: что это за столб такой облизанный? А солонец действительно облизанный, так как наверху в особом приспособлении находится соль. Во время дождя соль тает, пропитывает дерево, и оно становится весьма привлекательным для всех представителей копытных. Портрет молодого самца лани у солонца приносит Екатерине Дубовской четыре зачетных балла.

3 15 ЛеснойПортрет 12 баллов.jpg

Третье место и три зачетных балла у работы Павла Лычковского «Лесной портрет».

4 15 Маскировка 11 баллов.jpg

Ему же достается и четвертое место с двумя зачетными баллами за работу «Маскировка». Фотография великолепно иллюстрирует, как животные могут маскироваться.

5 3 8.1_Утекаи 10 баллов.jpg

На пятом месте еще один снимок Владимира Алексеева «Утекай». Он приносит автору зачетный балл в общую копилку.

Таким образом, после подведения итогов конкурса в номинациях «Лоси» и «Лани» первое и второе места разделили Александром Эрдман и Екатерина Дубовская. У них по восемь баллов. На третье место вышел Владимир Алексеев с шестью баллами, на четвертом Павел Лычковский, на пятом Вадим Ветохин.

А мы познакомим читателей еще с двумя работами.

7 7 лани7511.jpg

Ирена Гудиевская, «Лани в дремучем лесу». На мой взгляд, это очень сказочная работа, благодаря игре света на рогах у животных, ей не хватило одно балла, чтобы войти в пятерку лучших.

6 2 DSC02746.jpg

А на фото Александра Тюрникова мы видим, какими разными могут быть лани. В Красном бору можно увидеть животных еще и практически черного окраса! Так что при желании опытный природный фотограф может здесь прекрасно поработать…

Мы поздравляем авторов лучших работ и желаем успехов всем поклонникам дикой природы Беларуси!

Сергей Плыткевич, председатель жюри открытого чемпионата Беларуси по фотоохоте

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.