Итоги конференции Клуб200 АПБ

0 356 11 фев 2021

1 февраля в Минске состоялась конференция Клуб200 АПБ. Участникам были представлены отчеты председателя правления Семёна Левого и координатора клуба Андрея Бородина, рассмотрены предложения по изменению Положения о клубе.

Вушатая сава, фота Аляксандры Кудзінавай 800

Ушастая сова. Фото Александры Кудиновой, t.me/ptushkafota


Основные решения конференции Клуба200:

  • На ближайшие два года переизбрано правление в составе Наталья Карлионова, Геннадий Ардюк, Максим Колосков, Андрей Бородин и Семён Левый.
  • Решением переизбранного правления председателем Клуба200 выбрана Наталья Карлионова, Андрею Бородину продлены полномочия координатора.  
  • Список видов для членов Клуба 200 не уменьшился. Он будет скорректирован на сайте, с новыми видами, которые найдены в Беларуси в последнее время.
  • Предложены изменения в Положение. В частности, в пункте 4 решено оставить только один способ вступления в клуб – через регистрацию на сайте ptushki.org. Ранее можно было составить индивидуальных список видов не на сайте и подать его на рассмотрение правления. Однако таким способом уже более 10 лет никто не пользуется. 
  • Добавлен пункт 8.6: Правление своим решением имеет право вносить изменения в список видов птиц, интересных для членов Клуба200. До конференции эта процедура не была прописана, а последние изменения проводились после решения конференции. Теперь же правление сможет вносить новые виды или исключать более оперативно. На ближайшем заседании Центрального совета АПБ эти нововведения будут рассмотрены и утверждены или отклонены.
  • В дополнение к Положению клуба добавлен пункт, расширяющий полномочия Правления: «Калі пэўная рэгістрацыя выклікае сумневы, Праўленне клуба мае права запатрабаваць у яе аўтара (аўтараў) дадатковыя доказы. Калі дадатковыя доказы не будуць прадастаўлены, ці пасля іх разгледжання чальцамі Праўлення рэгістрацыя будзе прызнана недаставернай, гэты від павінен быць выключаны з асабістага спіса аўтара (аўтараў)».  Введение этого пункта связано с появлением в индивидуальных списках редких видов, сообщения о которых не рассылались членам клуба и не предоставлялись на рассмотрение БОФК.   

В завершении конференции Наталья Карлионова рассказала участникам о Рабочей группе АПБ по куликам, о результатах работы группы в последнее время. На конференции несколько человек вступили в группу. Также Наталья выбрана председателем Рабочей группы АПБ по куликам.

Благодарим всех участников конференции, кто смог найти время и принял активное участие.

Источник: ptushki.org

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.