Комета Neowise. Советы: где искать и как снимать

1 2769 17 Июл 2020

Она прекрасна! Комета Neowise сейчас выглядит просто невероятно!

Ее хвост стал длиннее и прекрасно виден на ночном небе! Сегодня я таки дождался нормальной погоды и успел поснимать ночью. В 2 часа я уже был на локации и любовался уникальной красотой космической странницы...

1.jpg

Я планировал снять еще и таймлапс, но успешно забыл пультик дома, придется снова возвращаться.

В этот раз погода не баловала туманом, и я решил немного оживить пейзаж – взял дома палатку и поснимал ее с кометой. Получилось необычно.

4.jpg

Внутри лежал телефон со включенным фонариком.

2.jpg

В ближайшие несколько дней будут лучшие условия для наблюдения за кометой. Она будет видна с 23.30 до 3.30 (по Киеву).

Что делать и как искать?

1. Нужно выбраться на открытое пространство, лучше подальше от города (чтобы не мешали городские огни). Комета будет низко над горизонтом.

2. Она появляется над горизонтом в 23.30, но лучше начинать наблюдения ближе к часу ночи, когда она немного поднимется. Примерно в 3.30 она исчезнет в наступающих сумерках.

3. Как найти – сейчас она практически прямо на севере (ищите мох на деревьях!), левее от восхода солнца. Вы не сможете ее не увидеть, хвост отлично заметен на ночном небе.

4. Облака – зло, они не дадут вам увидеть комету, поэтому если есть облачность, ждите просвет.

5. Как ее снять? Сейчас подойдет любая оптика, сегодня я снимал исключительно на Tokina 24-70. Если хотите снять крупный план, используйте оптику от 100 мм. Первые кадры сняты на iso 4000 с выдержкой 15 секунд. По мере светления неба исо и выдержку уменьшал. Последние кадры были на iso 640 с выдержкой 5 секунд. Можно даже на телефон снять, только хорошо его зафиксируйте.

Удачной охоты!

3.jpg

Снимки сделаны у реки Трубеж, Украина, Барышевка.

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Наталья Плыткевич    17 Июля 2020 в 10:33
0
0
Это потрясающее зрелище! Почти уже легла спать, но как будто кто-то просил: "Выгляни в окно!" Выглянула, а тут она, такая красавица, важно шествует по небосклону. Сына позвала – вместе взглядами проводили...
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.