Обнимайте деревья, пока нельзя обнимать людей. Лесная служба Исландии рекомендует

0 494 15 Апр 2020
Жаль только, что это не для всех беларусов: посещение лесов запрещено в 73 районах, по данным МЧС. И пока в Исландии публикуют фото со снегом, в Беларуси горят пожары.

 Вальгердур Эрлинг и южный тополь. Фото – skogar.is.

Служба лесного хозяйства Исландии поощряет людей обнимать деревья, пока из-за социального дистанцирования нельзя обнимать других людей, сообщает 10 апреля Icelandreview cо ссылкой на RÚV. Лесничие в Национальном парке Халлормсстадур в Восточной Исландии старательно расчищают заснеженные тропы, чтобы местные жители могли наслаждаться прогулками на свежем воздухе, не вступая в тесный контакт с другими, а также близко общаться со своими лесными друзьями.

«Когда вы обнимаете [дерево], то чувствуете его сначала пальцами ног, а затем вверх по ногам, до груди, а затем головой, – восторгается лесничий Тор Торфиннсон. – Это такое прекрасное расслабляющее чувство, благодаря которому вы готовы к новому дню и новым вызовам».

По словам Тора, деревья могут создавать ощущение комфорта во времена, когда тесный контакт и объятия случаются редко из-за риска заразиться COVID-19. Хотя он призывает посетителей национального парка принять меры предосторожности, чтобы не обнимать всем одно и то же дерево. Он рекомендует людям заходить поглубже в лес.

«Здесь много деревьев… Вам же не обязательно найти самое крупное и толстое, подойдет любой размер», – говорит он.

Тор призывает людей не торопиться:

«Хорошо, если вы сможете уделить пять минут своего времени на то, чтобы обнять дерево – этого вполне достаточно. Вы можете это делать не один раз за день – это не повредит. Хотя, безусловно, одного раза хватит на несколько дней».

Рейнджеры отметили интервалы в два метра в лесу, чтобы посетители могли наслаждаться природой, не боясь оказаться слишком близко друг к другу.

«В это ужасное время людям рекомендуется выходить на улицу, – говорит Бергрун Анна Торстейнсдоттир, помощник лесника в Халлормсстадур. – Почему бы не насладиться лесом, обняв дерево и получив энергию из этого места?»

Лесники говорят: отыскав правильное дерево, лучше всего закрыть глаза.

«Я прислоняюсь щекой к стволу и чувствую тепло и потоки, текущие в меня из дерева. И вы тоже можете это почувствовать», – говорит Тор.

Источник: greenbelarus.info
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.