Собака бывает кусачей, или Что нам сулит 2018 год

Надежда Суслова
обозреватель
2 3221 15 ноя 2017

Еще только ноябрь, но разговоры о приближающемся новом годе можно слышать все чаще. И, конечно, все мы хотим знать, что принесет нам наступающий 2018 год. Астрологи и предсказатели, китайские и прочие восточные календари объявляют его годом Желтой Земляной Собаки. 16 февраля заносчивый Петух помашет нам на прощанье крыльями, и на смену ему прибежит, виляя хвостом, желтый Пес.

u10302_2232_tired20dog-375335.jpg

Это внушает определенный оптимизм – неслучайно собака с древних времен считалась другом человека, его защитником, спасала от одиночества, развлекала, забавляла, радовала, работала и жила рядом. Все отрицательные эмоции, усталость, неприятности, весь негатив улетучиваются мгновенно, стоит только взглянуть в преданные собачьи глаза или пожать мохнатую лапу. Все, кто близко знаком с этим животным, не дадут соврать.

Единственный недостаток (или достоинство?) четвероногого друга – не умеет говорить! Но последние открытия ученых свидетельствуют, что за 30 тысяч лет совместной эволюции с человеком, во время одомашнивания, эти животные приучились различать, что именно нравится людям и как добиться от них желаемого.

В разные времена в год Собаки рождались весьма неординарные люди, например, Вольтер, Уинстон Черчилль, Мать Тереза, Карамзин, Лермонтов, Виктор Гюго, Хэмингуэй, Мопассан, Александр Дюма (отец), Стивенсон, Стивен Кинг, Элвис Пресли, Софи Лорен, Бриджит Бардо, известные путешественники Жан Ив Кусто и Фаддей Беллинсгаузен, первый космонавт Юрий Гагарин и многие другие.

Предсказания астрологов на 2018 год разнятся: одни смотрят в будущее с большой долей оптимизма, обещая разрешение накопившихся проблем и благополучие, вторые говорят о том, что кризисы в экономике и других сферах не завершатся, а будут усугубляться. Но в одном все специалисты сходятся – год Собаки будет непростым и переломным.

Несмотря на стремление жителей земли к здоровому образу жизни и безопасности окружающей среды, их ждут весьма неприятные сюрпризы. Прорицатели прогнозируют появление новых инфекций и вирусов, лекарство от которых будет сложно найти, падение метеорита, наводнение в прибрежных районах Америки и востока Азии, сильнейшую засуху летом, многочисленные пожары и извержения вулканов и даже появление НЛО. С другой стороны, астрологические прогнозы обещают нам миролюбие и уравновешенность во всех сферах жизни, честность и доброжелательность, позитив и прилив энергии, удачу в финансовых делах.

bassethaund_4_1280.jpg

Есть позитивные новости, касающиеся и туризма. К примеру, говорят, что в 2018 году можно будет без боязни путешествовать по миру. Желтая Собака не прочь мир посмотреть, завязать знакомства и добавить в свою жизнь свежие впечатления. Особенно прекрасно собаки чувствуют себя на природе: такие прогулки и такой отдых в 2018 году приобретут особую популярность.

priroda-stul-sobaka-ochki-12.jpg

Год Собаки отлично подходит для того, чтобы подружиться с новыми людьми. Не ругаться, «не рычать», не злиться, не кричать, не торопиться, не «кусаться» и не рисковать по пустякам. В любом деле нужно быть дипломатом, хотя «полаять» на всяческие неприятности, препоны, глупости, недругов и плохих людей (а у собак на них особое чутье!) вполне допускается. Астрологи для всех знаков зодиака наметили маршруты путешествий.

Prognozyi-astrologov-na-2016-god-12.jpg

К примеру, Овнам в плане путешествий подойдут Германия, Англия и Италия.
Тельцам (а я Телец!) рекомендуют отправиться в Австралию (несбыточная мечта!), Ирландию (тоже очень бы хотелось там побывать!), Польшу (ну, это запросто!) и Афганистан (вряд ли!).
Близнецам следует остановить свое внимание на Египте, Канаде и Бельгии.
Ракам ничто не помешает побывать в Африке, Австралии или Голландии.
Львы совершат поездки в Италию, Марокко или Францию.
Девы отправятся в путешествие по Золотому кольцу или поедут в Грецию и Израиль.
Весам рекомендуют путешествовать по Китаю, Японии, Сибири или Таиланду.
Алжир, Швеция и Норвегия – вот страны, которые принесут удачу и массу приятных эмоций Скорпионам.
Стрельцы отправятся в Латинскую Америку, Испанию или Португалию.
Козероги должны выбрать на глобусе мира такие страны, как Мексика и Индия.
Водолеи отправятся в Канаду, Данию или Италию.
Рыбы в 2018 году обязательно посетят Италию и Малую Азию, особенно, если всерьез задумаются о поездке уже в начале января.

...Верить прогнозам или нет – право каждого. Но, на мой взгляд, собака – настолько симпатичное животное, что с главным символом года нам, безусловно, повезло. А все остальное зависит только от нас самих: чего уж греха таить – люди зачастую бывают гораздо хуже собак!

09550cd68d471473eff63a554bb46845.jpg

Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Irina Olunina    15 ноября 2017 в 9:54
0
0
Буду собираться в Скандинавию, раз астрологи советуют)
Комментарий был изменен 15 ноября 2017 в 9:55
Надежда Суслова    15 ноября 2017 в 10:21
0
0
А мне подходит только Польша. Впрочем, я и не против. Кстати, тут нужно еще смотреть, в какой год родился. Мне, как Дракону, противопоказаны путешествия по пустыням и горам...
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.